Страница 1 из 1

Бринкманский сад

Добавлено: 03 дек 2019, 08:03
grm3
Пятого декабря в Воронежском государственном педагогическом университете состоится встреча с жителями, на которой обсудят проект реконструкции Бринкманского сада.

Встречу проведёт один из участников открытого архитектурного конкурса на лучший проект медико-оздоровительного центра и благоустройство сквера «Бринкманский сад», инжиниринговая компания «ПГС проект».

Как рассказали «Коммуне» в пресс-службе инжиниринговой компании «ПГС проект» в понедельник, 2 декабря, при подготовке конкурсной работы компания применила практику соучаствующего проектирования. Эксперты пригласили жителей к обсуждению концепции реконструкции парка. Компания спросила мнение тех, кто непосредственно пользуется парком, живёт, учится, работает или ведёт бизнес рядом с этим местом. В период проведения конкурса проводить встречи с жителями запрещено – все работы опубликованы без указания авторства. Поэтому итоговая встреча с жителями состоится пятого декабря.

Компания – участник конкурса даст обратную связь, презентует концепцию реконструкции, учитывающую мнение жителей, объяснит целесообразность планировочных решений, покажет новые возможности парка и ответит на все вопросы.

Встреча пятого декабря начнётся в 19:30 в Воронежском государственном педагогическом университет по адресу – улица Ленина, 86, второй этаж, аудитория 208.

Ольга ЛЬВОВА / Коммуна, 2 декабря 2019 года

Бринкманский сад

Добавлено: 03 дек 2019, 11:16
Sergey
Цитата:
Источник цитаты... на которой обсудят проект реконструкции Бринкманского сада. ..

Интересно, а что там обсуждать? Несколько лет назад уже была начата реконструкция, значит и проект был готов.

Часы даже у входа установили (фото из темы):

Изображение

Только тогда как начали реконструкцию, - так почти сразу и закончили, забросив недоделанное:
парк.JPG
фото 2016г.

Бринкманский сад

Добавлено: 11 дек 2019, 22:28
Валерий
Sergey,
Сообщение от grm3:Источник цитаты Встречу проведёт один из участников открытого архитектурного конкурса на лучший проект медико-оздоровительного центра и благоустройство сквера «Бринкманский сад», инжиниринговая компания «ПГС проект».

Медцентр там хотят строить, прочитал у Ольги Рудевой

Бринкманский сад

Добавлено: 11 дек 2019, 22:31
Sergey
Валерий, а... вон оно что, понятно. Я пропустил эту строчку в посте grm3.

Бринкманский сад

Добавлено: 11 дек 2019, 22:44
Sergey
Из истории парка:

Цитата:
Кто ж эти загадочные Бринкманы, необычная фамилия которых вызывает недоумение у многих поколений воронежцев.

Еще до Бринкманов, в первой половине 19 века на всем известном месте Бринкмановского сада размещалось как тогда говорили «Дача села Подгорного» — Елизавет-Красовка. Она называлась по имени её владелицы - Елизаветы Ефимовны Красовской. После смерти помещицы над дачей, из-за несовершеннолетия дочерей покойной, была установлена опека. После просьбы одной из дочерей, успевшей к 17 годам сходить замуж, опекуном был назначен «опытнейший и известный человек» — командир Воронежских батальонов военных кантонистов, полковник Герман Карлович фон Бринкман. Этот человек, полное имя которого Яков Гвид Герман, происходил из Курляндской губернии, из дворянской немецкой семьи. С годами он дослужился до генерал-майора.

С 1849 года фон Бринкман вступает в опекунство над Елизавет- Красовкой . А уже в ноябре того же года сестры Красовские оформляют продажу имения жене полковника - Екатерине Борисовне фон Бринкман. В 1850 году жена выдает доверенность мужу на имение, в 1861 году оформляет дарственную запись в пользу сына, Александра Германовича фон Бринкмана (1835-1899).

По описанию 1851 года на усадьбе Бринкманов находились каменные полутора этажный дом и двухэтажный флигель, деревянный одноэтажный флигель, каменные ледник, амбар, конюшня, ограда, а также сад с фруктовыми деревьями, и все это, было сдано в аренду « Воронежской Земской конюшне (государственному коннозаводческому учреждению). В 1853 году сад Бринкманов был превращен в публичный, открыт для гуляния горожан. Он приобрел регулярную планировку, в нем проложили аллеи.

Начиная с 1870 года, Бринкманы регулярно сдавали в аренду свои дачные постройки под казармы и хозпомещения армейских частей. Как уже отмечалось, в 1877 году здесь был устроен госпиталь для русских воинов.

Из наследников А.Г. Бринкмана (всего их было три сестры и брат) только одна дочь Варвара Александровна (1864-1940?), после неудачного замужества с 3 детьми вернулась в Воронеж. Здесь она вновь вышла замуж за известного педагога П.И. Парфиановича, который был вдвое моложе её.

Именно эта женщина, внучка генерала, распоряжалась дачей в предреволюционное время. Действуя за себя лично и по доверенности брата и сестер, она распродавала по частям ненужные ей излишки земли ( в том числе и садовой) под частную жилую застройку. Так бывшая дача Бринкманов превращалась в ядро, вокруг которого рос новый населенный пункт - Привокзальный поселок.

Бринкманский сад

Добавлено: 11 дек 2019, 23:01
collector53
Борис Лачинов о Бринкманском саде
https://youtu.be/FUQd1uzyJNE

Бринкманский сад

Добавлено: 11 дек 2019, 23:03
collector53
Сказочный парк в центре Воронежа Бринкманский сад
https://youtu.be/stW3jh9XbPk

Бринкманский сад

Добавлено: 11 дек 2019, 23:03
collector53
Эксгумация кладбища солдат Вермахта в Воронеже (Бринкманский сад)
https://youtu.be/nfloS2zFgFM