Страница 1 из 1

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 26 авг 2019, 21:51
Natalia
Виадук на улице 9 Января / Воронеж

В Воронеже началась подготовка к реконструкции виадука на 9 Января

Дату перекрытия путепровода на улице 9 Января могут назвать на этой неделе. Отремонтировать его должны к октябрю следующего года. Параллельно работы пройдут и на путепроводе по улице Ленина. Но там пока начнут с переноса коммуникаций, чтобы не блокировать одновременно две транспортные артерии. Уже сделанное в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» обсуждали на совещании у мэра Воронежа Вадима Кстенина в понедельник, 26 августа.

По уровню реализации проекта Воронеж в тройке лучших по Центральному федеральному округу. В этом году заменили почти 25 км покрытия на 23 улицах. К материалам ни одной претензии – всё проверяли две независимые лаборатории и межведомственная комиссия. В этом году впервые и качество термопластика для разметки контролировали в лабораториях – тоже никаких замечаний. Вопросы возникли только к толщине асфальтового слоя. На небольших участках он оказался тоньше положенного, но случаи единичны, и подрядчики все уже переделали, сообщили в мэрии.

Рабочие на этой неделе должны обосноваться на улице 9 Января. Подготовка к ремонту путепровода уже идёт. Паспорт работ сейчас согласовывают с железнодорожниками. Обещают, что перекрытие движения неожиданностью для горожан не станет.

– На этой неделе мы планируем начать работы – посмотрим, как у нас будет получаться по скорости. Если будем максимально готовы, обеспечены людьми и техникой, то будет принято решение о перекрытии. Но мы сначала предупредим, а только потом закроем движение, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Справка
Путепроводы на улицах Ленина и 9 Января давно требуют реконструкции. На виадуке на Ленина до сих пор лежат трамвайные пути, а на 9 Января большие ямы в асфальте. Оба виадука неудобны и пешеходам – тротуаров там практически нет.

Реконструкция виадука на 9 Января обойдется в 689,27 млн рублей, заниматься ею будет «Региональная строительная компания». Властям удалось сэкономить 21,3 млн рублей. Путепровод обещали перекрыть не более, чем на 4 месяца. Работами на виадуке на улице Ленина займется ООО «СМУ-90», компания стала единственным участником торгом. Максимальная цена контракта составила 251,2 млн рублей. Завершить все работы планируют до 1 октября 2020 года.

Вести-Воронеж

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 04 ноя 2019, 20:59
Sergey
Фото из группы vk "Воронеж / СТОГ":
m1.jpg
m2.jpg
m3.jpg

m4.jpg
m5.jpg
m6.jpg

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 08 ноя 2019, 16:04
Валерий
Открыть виадук на улице 9 Января для движения транспорта планируется к 1 июня 2020 года, сообщил мэр Вадим Кстенин на встрече с руководителями СМИ в четверг, 7 ноября. После 1 июня работы на объекте ещё будут продолжаться, но они уже не должны мешать движению транспорта, процитировал «Коммерсант» градоначальника.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября, а открыть его виадук планировалось лишь к 1 октября 2020 года. После перекрытия дорожная ситуация в городе заметно ухудшилась – ежедневно в часы пик пробки достигают 8-9 баллов. Чиновники же предложили воронежцам меньше спать – чтобы проезжать по ещё свободным дорогам. По их мнению, это поможет не только избежать заторов, но и укрепить здоровье.

Некоторые воронежцы последовали советам чиновников, однако многие продолжают каждое утро проводить в пробках. Мэрия предложила четыре варианта объезда закрытого на ремонт виадука, два из которых – через окружную. Водители протестировали их.

Накануне воронежцы особенно много жаловались в соцсетях на транспортный коллапс в городе, связывая его с перекрытием виадука на 9 Января. Пользователи публиковали фотографии с остановок – на них десятки людей стояли одновременно там, где раньше такого не было.

Анна Макарова ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 08 ноя 2019, 21:14
Sergey
Фото Никиты Чеботарева:
c11.jpg
c12.jpg
c13.jpg

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 16 ноя 2019, 15:46
tram36
мост исчезает
https://youtu.be/n2kVR9Kq4YQ

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 16 ноя 2019, 16:41
grm3
Коммуна, 1962 год

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 06 фев 2020, 21:24
Natalia
В тему: как выглядел переезд до строительства виадука - ссылка

Изображение

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 03 июн 2020, 14:54
Sergey
Начало 1960-х

Виадук на улице 9 Января

Добавлено: 10 июн 2020, 10:38
Sergey
В мэрии Воронежа прокомментировали инцидент, который произошел вечером 9 июня во время демонтажа третьего пролета путепровода на улице 9 Января.

При разборке балки пролета в связи с коррозией арматуры произошло ее обрушение на проходящие под виадуком железнодорожные пути.«Соблюдение техники безопасности на строительной площадке, а также превентивные, хоть и непопулярные у многих автомобилистов меры по полному закрытию движения по сооружению, позволили избежать несчастных случаев. Если бы была перекрыта только половина виадука при одновременном выполнении работ на другой, случившееся сейчас могло бы привести к печальным последствиям»,— отметил главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

Демонтаж оставшихся балок третьего и четвертого пролетов виадука будет продолжаться в штатном режиме в течение ближайших дней. В мэрии принесли извинения за временные неудобства, вызванные реконструкцией виадука, и попросили воронежцев не заходить на строительную площадку…
123.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Воронежа

kommersant.ru