Страница 1 из 1

Бобровский район

Добавлено: 14 дек 2018, 13:49
grm3
В географическом центре Воронежской области установят двухтонный гранитный знак. Он появится в Бобровском районе. Местные власти рассчитывают, что новый объект поможет повысить туристическую привлекательность района. Установить знак планируют весной, к началу туристического сезона, рассказали в администрации Бобровского района в пятницу, 14 декабря.

Знак, обозначающий географический центр региона будет представлять собой гранитную глыбу весом 2,2 тонны. На ней закрепят табличку с географическими координатами места. Знак установят между тремя населёнными пунктами — сёлами Хреновое и Семёно-Александровка и городом Бобровом, рядом с автозаправкой и дорогой на Таловую.

Как рассказали в администрации района, территорию вокруг знака благоустроят — уложат плитку, установят скамейки и фонари. Также местные власти оборудуют удобный подъезд к знаку для экскурсионного транспорта — о выделении полосы для заезда уже договорились с расположенной по соседству заправкой.

Установить знак планируют в апреле-мае 2019 года. Стоимость работ составит около 300 тыс. рублей. Профинансируют их из местного бюджета.
Небольшой гранитный камень заложили в географическом центре региона еще в 2014 году по инициативе краеведов, а под ним закопали бутылку с записками от участников акции. Её приурочили к 80-летию Воронежской области. Развить инициативу четыре года спустя районные власти решили в рамках повышения туристической привлекательности района.

Вести-Воронеж