Страница 1 из 1

Школа №2

Добавлено: 26 сен 2018, 11:47
grm3
Школа №2 - Липецк, ул. Первомайская, 58

В липецкой школе открыта мемориальная доска подполковнику УФСБ России по Воронежской области
Коммуна, 26 сентября 2018 года.

В городе Липецке во вторник, 25 сентября, состоялось открытие мемориальной доски кавалеру ордена Мужества (посмертно) подполковнику УФСБ России по Воронежской области Медведеву Михаилу Ивановичу.

Мемориальная доска установлена в липецкой средней школе № 2, информирует пресс-служба Управления ФСБ России по Воронежской области.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство и сотрудники УФСБ России по Воронежской и Липецкой областям, вдова и близкие родственники офицера, представители Администрации Липецкой области и учащиеся образовательного учреждения

«Выпускник липецкой школы Михаил Иванович Медведев стал уникальным криминалистом-взрывотехником воронежского УФСБ. Его опыт и знания неоднократно спасали человеческие жизни во время возникновения чрезвычайных ситуаций в различных регионах России», – отметил председатель Совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области полковник в отставке Вячеслав Алексеевич Астанков.

Подполковник Медведев 22 мая 2003 года принимал участие в оперативно-боевом мероприятии на территории Чеченской Республики. В ходе операции группа попала в засаду. Несмотря на тяжелое ранение и контузию, Михаил Иванович занял огневую позицию и вызвал огонь на себя. Это позволило остальным сотрудникам выйти из под обстрела, развернуться в боевой порядок и уничтожить огневые точки противника. От полученного смертельного ранения офицер скончался по дороге в госпиталь. За личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации подполковник Медведев Михаил Иванович награждён орденом Мужества (посмертно).


Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Воронежской области.
МеморДоска Медведев М.jpg
МеморДоска222  МедведевМ.jpg