Страница 1 из 1

Журнал "Сирена"

Добавлено: 07 авг 2020, 00:58
Natalia
В 1918–1919 гг. в Воронеже издавался журнал «Сирена». Его редактором был известный поэт Владимир Нарбут. Журнал просуществовал недолго, да в те времена иное было бы решительно невозможным.

Впрочем, «Сирена» успела внести свой вклад в отечественную культуру: на её страницах печатались Осип Мандельштам и Анна Ахматова, Андрей Белый и Александр Блок, Борис Пастернак и Сергей Есенин, Борис Пильняк и Михаил Пришвин…

Что это был за журнал? Получилось так, что вышло всего пять номеров, которые были переплетены в три книжки. Были как «аполитичные» обложки, на которых новое издание позиционировалось в качестве иллюстрированного двухнедельника, так и графика в духе времени и гордая надпись загогулистым шрифтом: «Пролетарский Двухнедельник».

Журнал "Сирена"

Добавлено: 28 дек 2021, 09:07
Sergey
Сирена. № 2 - 3: Иллюстрированный двухнедельник /[ред. В. Нарбут / обл. С. Чехонина; заставки, концовки, типограф. украшения В. Замирайло, Дм. Митрохина, П. Митурича, В. Фалилеева, Б. Ульянищева].- Воронеж. Издание Горисполкома Совета рабочих и красноармейских депутатов, 1918.- [2] c., 5 – 92 стб., 1л. ил.