Рок-Полиция

AlexeyD
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2019

Рок-Полиция

#1

Сообщение AlexeyD » 03 дек 2019, 02:44

Цитата:
Группу «Рок-Полиция» создали Андрей Проскурин и Геннадий Черненко в Воронеже в 1991 году. Изначально коллектив назывался «Полицией нравов» – название придумал Андрей Проскурин во время службы в армии. В 1993 году, записав дебютный альбом, музыканты отправили его в Москву, где им сообщили, что проект с таким названием уже существует (группа «Полиция нравов» с лысыми солистками Джиной и Фридой). Воронежские музыканты в спешке придумали новое название – «Рок-Полиция». Народная любовь и популярность пришли к группе в 1997 году с выходом альбома «Обнаженные сны». За две недели он разошелся тиражом в 700 экземпляров, а потом еще трижды перезаписывался. Песни из альбома: «Дао любви», «Шейла», «Сестра», «Кто меня научит жить» – стали хитами и визитной карточкой коллектива. В 2000-х «Рок-Полиция» с легкостью собирала 5-тысячный дворец спорта «Юбилейный» и была одним из хедлайнеров всех городских праздничных концертов.

В 2009 году после продолжительной болезни скончался основатель группы Андрей Проскурин. В 2013 году умер гитарист Анатолий Замурий. В 2013-м «Рок-Полиция» объявила о завершении карьеры, дав последний концерт в память об ушедших товарищах. Выступление было благотворительным, всю прибыль с него музыканты перевели на операцию полуторагодовалой девочке из Воронежа.


В 2016 году группа заявила о возобновлении творческой деятельности во время юбилейного концерта в клубе Aura.

Цитата:
Заявление о возрождении группы сделал клавишник Игорь Бондаренко в финале концерта.

– Мы вернулись. Всерьез и надолго. Навсегда. Ждем вас на концертах! – сообщил он зрителям.

Из старого состава в «Рок-Полиции» остались два музыканта – Игорь Бондаренко и басист Геннадий Черненко, стоявшие у истоков создания коллектива. Остальные музыканты – дебютанты.

По словам Игоря Бондаренко, решение реанимировать группу не было спонтанным. Лидер «Рок-Полиции» Андрей Проскурин оставил после себя большое творческое наследие, которое, считает музыкант, найдет отклик у слушателя.

– Мы собрали новый коллектив не для того, чтобы наши «старческие» хиты перепевать, будет и много новых, хороших, умных песен – есть прекрасный материал, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Игорь Бондаренко. – Я уверен: группа может существовать в сегодняшних реалиях. И прошедший концерт – тому подтверждение. Пришло очень много молодежи, что удивительно. Ведь в силу возраста эти ребята просто не могли в 2000-х присутствовать на наших выступлениях. Но они знали слова всех песен и подпевали. Это потому, что у Андрея стихи на все времена.

Андрей Проскурин написал множество текстов, которые по разным причинам не стали песнями. Музыку на стихи Проскурина сочинит Игорь Бондаренко.

– Есть несколько песен Андрея, которые не слышал никто. Он их написал, когда мы учились в музыкальном училище, – рассказал Геннадий Черненко. – Этих песен нет ни на бумаге, ни в записи, они сохранились только у меня в голове. Еще есть много песен, которые «Рок-Полиция» никогда не исполняла на концертах. От Андрея осталась целая тетрадка стихов, там порядка 110 листов, на каждой стороне – по тексту. Где-то просто четверостишия, которые нужно додумывать, где-то – уже готовые песни, и они ждут своего часа.


https://www.youtube.com/watch?v=lrj5LqonNAA

foto.jpg

Вернуться в «Воронежские музыкальные группы и исполнители»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость