Безалкогольные напитки в Воронеже
Добавлено: 15 мар 2020, 20:08
Людмила-С, сейчас во многих вагонах стоят чай,кофе,автомат машины
История, Архитектура, Краеведение
https://vif-vrn.ru/
Не читайте до обеда советских газет (С). Яндекс дзен еще то говнище, как большинство в яндексе. Правда альтернативы нет. Дзен это смесь пропаганды с какимито примитивными копипастерами, которые видать статьи за сто рублей пишут на любые темы. Часто просто дичь дилетантская. Хотя конечно читать надо все любая информация может быть полезной. Как минимум комментарии в дзен часто полезные и превосходят по информации сами статьи.
"Экономить" чай, точнее недокладывать заварку и уносить ее себе домой, это как раз советские времена. Особо это было выгодно в столовках при больших обьемах. В поездах наверное тоже встречалась, так как пакетиковый чай в СССР был относительным дефицитом. А в Перестройку не только пакетиковый, а любой пропал. Людям приходилось заказывать чай у проводников.На предприятиях общепита к данной хитрости прибегали (а может, и сейчас этим “грешат”) работники столовых и проводники. Они добавляли соду в чай, тем самым продлевая жизнь заварке минимум на ещё одну кружку. Такая экономия не способствовала улучшению вкуса, но придавала напитку более густой цвет и свежий чайный аромат. Но напиток получался солоноватым, с кислинкой, и даже сахар не спасал ситуацию.
sodasovet.ru/soda-v-chay/
Типа забота о клиенте .Совсем не заваривался, только если две-три пачки заваривать. Но такого расточительства мы себе позволить не могли.
В 90е чай уже был любой хоть дорогой, хоть дешевый хоть дрянь, хоть … не дрянь. Если РЖД закупала самый дрянной то это вопрос к ним. Только в 90е я думаю люди особо чай в поездах не заказывали, как в при СССР. Чай перестал быть дефицитом любой мог кинуть пяток пакетиков в чемодан, сумку.А тогда был развесной, дешевый и дрянной.
Во во сейчас ощущение, что в чаи среднего ценового диапазона краситель добавляют. У них и на четверную заварку цвет не совсем пропадает, а только на половину.
Это даже у Шнура есть в песне СвободенВ листьях черного чая содержится много теарубигина — пигмента, который отвечает за цвет напитка. Его структура до конца не изучена, но известно, что в кислой среде она изменяется таким образом, что заваренный чай светлеет. То же самое происходит, когда мы добавляем в чай кусочек лимона. И наоборот: чай темнеет, когда мы добавляем щелочной раствор гидрокарбоната натрия.
А вот с зеленым чаем опыт будет не таким наглядным. Его собирают совсем молодым, когда листья еще не успевают накопить достаточно пигмента.
melscience.com
Сода, для того чтобы чай был черней.
Понятно? Тогда и себе налей