Это точно. По началу борисоглебская тушенка была классная, причем все их марки, они и отличались мало, потом постепенно стала портится. Вначале просто уменьшали количество мяса и увеличивали жир и воду. Потом стали появляться какие то сухожилие. Одни марки тушенок стали так себе, другие подороже получше. Под конец совсем испортилась, ощущение одни копыта гомогенизированные. Цена росла постоянно. Правда многие белорусские тушонки подобную эволюцию прошли даже быстрее борисоглебской.
Помню борисоглебскую тушонку продавали у Центрального рынка в начале 90х, точно покупал в 94-96 годах. Продавали с машин в банках без этикеток, промасленные, в солидоле (?), этикетки были рядом, стопками, хочешь бери и наклеивай. Иногда продавали разные сорта, и разные этикетки лежали рядом. Такая же продажа с машин была на многих рынках в выходные, у Птички, у Молодежного.
Одни говорили, что это со складов хранения, но наверное(?) чаще там была тушенка предназначенная для складов, но пошедшая в реализацию, так как государство сократило госзакупки.
В 1998-2001 первый раз увидел борисоглебскую мясорастительную тушенку в магазине диета, он наверное уже Провиантом был. Долго не понимал, что значит мясорастительная, с перцем что ли или с кабачками перемешенная? Цена была где то 60-70% от обычной. По вкусу чувствовал, что то не совсем то, но та мясорастительная давала фору многим современным 100% натуральным тушёнкам.