В мире интересного

Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 9594
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

В мире интересного

#1

Сообщение Sergey »

Оригинальная задумка - прозрачный улей со стенками из стекла на выставке Город-сад в Воронеже в 2019 году:
Вложения
gs2019.JPG
Аватара пользователя
DavydovaElena
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 14.06.2017

В мире интересного

#2

Сообщение DavydovaElena »

Поразительно, как они это делают
Людмила-С
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 24.01.2020

В мире интересного

#3

Сообщение Людмила-С »

Посмотрела это видео с замиранием сердца. Бедные животные,.. похоже, что они лижут какие-то соли.
Аватара пользователя
Алексей Минаков
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24.07.2020

В мире интересного

#4

Сообщение Алексей Минаков »

Девочка спасла шмеля — теперь он следует за ней, как собака

Две недели назад 13-летняя Лейси Шиллинглоу вышла на прогулку с собакой и заметила большого шмеля, который неподвижно лежал на асфальте. Девочка наклонилась над насекомым и поняла, что шмель был жив — только крылышко смято. Лейси не хотела оставлять шмеля там, где на него могут наступить люди или собаки, наехать велосипедисты. Она протянула руку и позволила шмелю взобраться на неё.

Лейси пыталась перенести его в безопасное место: пересадить на цветы в парке по соседству — но шмель отказывался покидать Лейси. Она потратила на попытки вернуть шмеля в дикую природу почти час, но в конце концов сдалась. Она поняла, что шмель просто хочет быть с ней. Она назвала шмеля Бетти. Сейчас, через две недели, Бетти уже в полном порядке. Шмель сопровождает Лейси в магазины и в боулинг. Пока девочка 2,5 часа катала шары, Бетти от нее не отходила. По пути из боулинга домой Бетти сидела на очках Лейси. Покупатели были шокированы, увидев девочку, на лице которой сидел шмель, и она была совершенно спокойна.

Бетти ест из одной тарелки с Лейси, но есть у нее и специальные лакомства. Шмелю дают сахарную воду, мед и клубничное варенье. Лейси выводит полосатую подругу в сад, где та садится на цветы — но потом все равно возвращается к девочке. Как только Лейси поворачивается и делает несколько шагов к дому, Бетти уже тут как тут.

Когда девочка спит, Бетти спит в банке рядом с кроватью. У банки нет крышки, но Бетти остается в ней до утра. Днем Бетти устраивается на затылке Лейси или внутри ее рукава, вылетая только чтобы сделать несколько кругов по гостиной. Маме девочки кажется, что все это ужасно мило, но немножко безумно. Бетти ползает в длинных волосах подруги, словно это джунгли.

90% дня Бетти проводит, ползая по Лейси: по лицу, по очкам и даже между пальцев ног. При этом она совершенно равнодушна к другим членам семьи — маме, папе, младшим братьям и сестре. Все двери стоят нараспашку, но Бетти никуда не улетает, ей нравится в доме. Многие думают, что шмели не могут ужалить, но они могут — просто не хотят. Насекомое и девочка стали удивительными друзьями, и Лейси говорит, что не забудет это лето никогда.

ВИДЕО
Людмила-С
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 24.01.2020

В мире интересного

#5

Сообщение Людмила-С »

Алексей Минаков, хочется верить в эту романтичную историю дружбы девочки со спасенным шмелём, но то, что они очень чувствительные и умные - это точно. Кстати, за всё лето, я только сегодня увидела жужжащего и трудящегося шмеля. Возможно на их отсутствие повлияла жара.
У меня тоже была интересная история общения с насекомыми - осами. Я их прикормила мёдом. Каждый день в течении длительного времени я выносила им мёд на пластиковой крышечке и ставила его прямо в осиный рой. Осы как-бы радостно вились и кружились, но ни разу за всё время не ужалили меня.
Ответить