Эхо войны

Старый Воронеж
Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 4522
Регистрация: 16.11.2016

Эхо войны

#1

Сообщение Sergey » 15 май 2018, 21:40

Цитата:
В Воронеже откопали фрагменты немецкого танка Т-III
Искореженный опорный каток передадут в музей.

ris.jpeg


Искореженный опорный каток от немецкого танка Т-III и несколько оружейных гильз нашли на пересечении Рабочего проспекта и улицы Калинина. Фотографии находки опубликовал сотрудник реставрационной мастерской в пятницу, 11 мая.

Каток и гильзы были обнаружены около месяца назад. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Олег Нагорный, рабочие, выполняющие горизонтальное бурение грунта в частном секторе, случайно наткнулись на фрагменты танка времен войны. Они находились на глубине около трех метров. На резине катка обнаружили надпись «Continental» (немецкий производитель шин и автокомпонентов).

– Вещи передали в нашу реставрационную мастерскую. Мы идентифицировали эти предметы и в скором времени передадим их в экспозицию музея бронетанковой техники в Прохоровке Белгородской области или в воронежский музей-диораму, – отметил Олег Нагорный.

Танк Т-III был разработан фирмой «Даймлер-Бенц». В 1937 году он поступил на вооружение танковых дивизий вермахта. С 1940 по 1942 год данная модель была основным вооружением дивизий. С 1943 года эти танки использовались лишь в качестве специальных машин из-за слабой брони и вооружения. Всего немецкой промышленностью было выпущено 5,7 тыс. танков Т-III.

Воронеж, текст — Юлия Беляева, фото — со страницы Олега Нагорного vk.com, riavrn.ru

grm3
Сообщений: 972
Регистрация: 17.11.2016

Эхо войны

#2

Сообщение grm3 » 18 май 2018, 15:20

Под Воронежем во время земляных работ нашли три снаряда времен ВОВ
Боеприпасы уничтожили на полигоне.
В пятницу, 18 мая, на специальной подрывной площадке в балке «Каверинский Лог», Большеверейского сельского поселения по заявке Рамонской районной администрации в 12.00 уничтожили три снаряда времен Великой Отечественной войны, найденные при проведении земляных работ. Это один 45-миллиметровый снаряд и две 82-миллиметровые минометные мины.
источник: Комсомольская правда


Вернуться в «Воронеж»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей