Платные парковки в Воронеже

Воронежские извозчики, конка, трамвай, автобус, троллейбус, маршрутные такси, такси, расписания, маршруты и схемы движения
Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Платные парковки в Воронеже

#1

Сообщение Sergey » 18 сен 2018, 22:56

В Воронеже появились 14 первых паркоматов
Аппараты пока не работают
Цитата:
p1.jpg
Паркомат у главного корпуса ВГУ
Автор фото: Александр ЗИНЧЕНКО

В Воронеже в ночь на понедельник, 17 сентября, появились первые паркоматы — городские автоматические кассы оплаты. Как рассказали в мэрии, были установлены 14 аппаратов. Точные адреса не называются, но корреспонденты «МОЁ! Online» заметили новое оборудование на Университетской площади у главного корпуса ВГУ, у Кольцовского сквера и напротив торгового центра «Галереи Чижова».

Напомним, паркоматы будут принимать только банковские карты. Расплатиться наличностью через них не получится.

Сразу после того, как вы припаркуетесь, вы должны будете в течение 15 минут найти паркомат, ввести туда номер парковочной зоны (весь центр города будет разбит на 20 парковочных зон), номер своего автомобиля.

Но самое главное — вам придётся указать время, в течение которого вы планируете занимать парковочное место. Через терминал можно оплачивать время, кратное 15 минутам. Если вы освободитесь и уедете раньше, вернуть деньги за оплаченные минуты парковки будет невозможно.

p2.jpg
В паркоматах не предусмотрена возможность оплаты наличными
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Как ещё можно будет оплатить парковку

Сбербанк
Оплатить парковку можно как через сайт или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», так через кассу в отделении банка, банкомат или терминал. Изначально возможность оплаты наличными не была предусмотрена (только банковской картой), что вызвало массу возмущений и вопросов у автомобилистов. Однако в конечном варианте возможность оплаты наличными через Сбербанк всё-таки будет.

Предполагается, что в банкоматах Сбербанка будет отдельная опция «оплата парковочного пространства». А дальше порядок оплаты будет таким же, как и в паркоматах.

Мобильное приложение «Парковки Воронежа»
Оплатить парковку можно будет, скачав на телефон мобильное приложение «Парковки Воронежа» через AppStore (для «Айфонов») или GooglePlay (для «Андроид»). Преимущество этого способа в том, что здесь предусмотрена поминутная тарификация. А в случае, если вы будете задерживаться, всегда можно продлить парковку на нужное количество минут.

SMS-сообщение на номер 9878
При оплате парковки с помощью SMS минимальное время оплаты — 1 час. Правда, предусмотрена возможность досрочной остановки парковки. При этом сумма за неиспользованное время стоянки возвращается на ваш анонимный парковочный счёт (который создаётся автоматически и привязан к номеру вашего телефона). И в случае следующей парковки сумма будет списываться сначала с этого счёта, а затем уже с вашего мобильного баланса.

Для оплаты нужно будет отправить SMS на четырёхзначный номер 9878 с текстом: номер зоны*номер автомобиля*количество часов (пример оплаты на 2 часа: 0001*А123АА36*2). Для продления парковки нужно отправить SMS на номер 9878 с текстом x*количество часов (пример: продления на 3 часа — x*3). Для досрочной остановки парковки отправьте в SMS букву С. Все данные вводятся без пробелов с использованием прописных или строчных букв латиницы или кириллицы.

Годовой абонемент на платную парковку обойдётся воронежцам в 50 тысяч рублей.

Напомним, на днях стало известно, что стоимость одного часа платной парковки в Воронеже составит 40 рублей. Суточный абонемент обойдётся в 400 рублей, месячный - в 4 500 рублей, а годовой - в 50 200 рублей. При этом резиденты (те, кто проживает в границах платного парковочного пространства) смогут парковаться, заплатив всего 1 800 рублей в год.

Роман ПОПРЫГИН, Александра ГРОМОВА / moe-online.ru

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Платные парковки в Воронеже

#2

Сообщение Sergey » 26 сен 2018, 19:48

В Воронеже появилась точная карта зон платных парковок
Схема особенно будет полезна тем, кто планирует получить резидентское разрешение.
Цитата:
Появилась точная схема территориальных зон платных парковок, которые заработают в центре города уже с понедельника, 1 октября. На карте каждая зона обозначена своим цветом – это позволяет резидентам понять, где они могут парковать машину за 1,8 тыс. рублей в год. Там же отмечены места размещения паркоматов и терминалы Сбербанка.

Всего в Воронеже будет 18 парковочных зон, их номера – четырёхзначные. Эти знания необходимы тем, у кого нет абонемента на парковку – чтобы оплатить стоянку, нужно будет ввести номер зоны, а также резидентам и льготникам – для них за 1,8 тыс. рублей в год можно парковать автомобиль только в пределах своей зоны. Суточные, месячные и годовые абонементы же будут действовать сразу во всех 18 зонах.

Изображение

Полную схему в лучшем разрешении смотрите здесь.

Кроме того, в группе «Парковочное пространство Воронежа» опубликовали карту с зонами парковки, на которых видны номера домов – это для тех, если кто-то вдруг сомневается, попадает ли его дом в зону платной парковки.

Изображение

Её смотрите тут.

Наконец, сервис «Яндекса» тоже на своей карте уже тоже обозначил новые платные парковки.

Платные парковки заработают в Воронеже с 1 октября. В городе уже установили паркоматы и расчертили разметку. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Суточный абонемент обойдется автовладельцу в 400 рублей, абонемент на месяц – в 4,5 тыс. рублей, на год – в 50,2 тыс. рублей.

Льготный период пользования платными парковками в центре Воронежа продлится до 15 октября. Это значит, что полмесяца автомобилистам не будут приходить штрафы за размещение авто без оплаты стоянки.

Екатерина Трещикова / vestivrn.ru

Kovalski
Аватара пользователя
Сообщений: 391
Регистрация: 24.01.2017

Платные парковки в Воронеже

#3

Сообщение Kovalski » 29 сен 2018, 10:10

Сообщение от Sergey:Источник цитаты Кроме того, в группе «Парковочное пространство Воронежа» опубликовали карту с зонами парковки, на которых видны номера домов – это для тех, если кто-то вдруг сомневается, попадает ли его дом в зону платной парковки.

А почему платные зоны созданы только в правобережной части города?

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Платные парковки в Воронеже

#4

Сообщение Sergey » 29 сен 2018, 10:22

Kovalski, вот этого не знаю. Может позже введут?

Lina
Аватара пользователя
Сообщений: 223
Регистрация: 24.01.2017

Платные парковки в Воронеже

#5

Сообщение Lina » 29 сен 2018, 10:34

Осталось только город поделить на зоны, введя платный вход

Kovalski
Аватара пользователя
Сообщений: 391
Регистрация: 24.01.2017

Платные парковки в Воронеже

#6

Сообщение Kovalski » 29 сен 2018, 10:38

Lina, да нет, не дело, когда все места вдоль дорог с утра и до позднего вечера заняты офисным планктоном

Lina
Аватара пользователя
Сообщений: 223
Регистрация: 24.01.2017

Платные парковки в Воронеже

#7

Сообщение Lina » 29 сен 2018, 10:41

Я плачу за охраняемую автостоянку 80 рублей в сутки, 40 рублей за час вдоль дороги без охраны это слишком дорого

reto
Сообщений: 235
Регистрация: 01.12.2016

Платные парковки в Воронеже

#8

Сообщение reto » 29 сен 2018, 10:58

у нас дороги ремонтируются за счет бюджета и транспортного налога, а деньги за парковку собирает какое то ооо

Kovalski
Аватара пользователя
Сообщений: 391
Регистрация: 24.01.2017

Платные парковки в Воронеже

#9

Сообщение Kovalski » 29 сен 2018, 11:04

Сообщение от Sergey:Источник цитаты Льготный период пользования платными парковками в центре Воронежа продлится до 15 октября. Это значит, что полмесяца автомобилистам не будут приходить штрафы за размещение авто без оплаты стоянки.

А кто будет назначать штраф?

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Платные парковки в Воронеже

#10

Сообщение Sergey » 02 окт 2019, 00:07

Платные парковки в Воронеже оказались катастрофически убыточными
Из 115 миллионов, вложенных в платные парковки, за год отбили только 450 тысяч
Цитата:
Общий оборот от работы платных парковок в Воронеже за год составил 86 млн рублей. Такие данные озвучили в ООО «Городские парковки» в канун первой годовщины с момента запуска в Воронеже платного парковочного пространства (напомним, это случилось 1 октября 2018 года).

Эта сумма включила в себя и ежедневные транзакции (платежи по 40 руб. за час, которые осуществляли автомобилисты), и продажу абонементов на парковку в период с октября 2018-го по август 2019-го.

Куда же пошли эти собранные 86 млн? 14 млн из них ушли на уплату налога (НДС). 54 млн — на текущие операционные расходы концессионера (ООО «Городские парковки»). Город за год получил всего 18 миллионов рублей. Чтобы было нагляднее, за эту сумму можно, к примеру, купить пару новых автобусов большой вместимости.

Если верить данным ООО «Городские парковки», объём средств, направленный на возврат инвестиций компании, за год работы парковочного пространства составил лишь 450 тысяч рублей. Это меньше полупроцента от вложенных инвестиций (всего концессионер вложил в проект 115 млн руб.). При таких темпах на то, чтобы «отбить» вложенные 115 млн и начать получать хоть какую-то прибыль, уйдёт минимум 255 лет! А с учётом возможной инфляции — минимум тысячелетие…

Сложности с оплатой парковок у организаторов возникли после того, как стало понятно, что действующие законы не позволяют получать персональные данные автомобилистов для выписывания им штрафа за парковку, многие воронежцы попросту отказались от оплаты парковочных мест. Об этой юридической коллизии портал «МОЁ! Online» писал уже не раз. Последнюю актуальную новость об этом читайте здесь.

Напомним, в начале июня в мэрии сообщили, что пока идут судебные споры, штрафовать за неоплату парковок автомобилистов временно не будут. Однако фиксация нарушителей по-прежнему ведётся. Сроки давности по привлечению к ответственности за неоплату парковочного места — 2 месяца. Штраф, напомним, составляет 1 500 рублей.

Предполагается, что точку в спорах о законности оформления штрафов административными комиссиями за неоплату парковок должен поставить новый закон, который упростит местным властям получение данных об автовладельцах. Однако этот законопроект в Госдуме пока прошёл только первое чтение.

Справка:
Система платных парковок в центральной части Воронежа была введена в тестовую эксплуатацию 1 октября 2018 года (с 15 октября 2018-го — работает в штатном режиме). В зону платного парковочного пространства вошли 59 улиц, на которых были размечены 6 000 паркомест. За время работы платных парковок совершено более 2,5 млн транзакций на сумму 86 млн рублей (сумма включает приобретения 8,5 тысячи абонементов на сумму 21,8 млн рублей). Выдано 14 491 парковочное разрешение для различных категорий горожан, имеющих право на льготную парковку (резиденты, участники боевых действий, многодетные семьи, инвалиды и т. д.).

moe-online.ru / Автор: Роман ПОПРЫГИН

tram36
Аватара пользователя
Сообщений: 72
Регистрация: 08.10.2019

Платные парковки в Воронеже

#11

Сообщение tram36 » 20 ноя 2019, 20:05

В Воронеже могут расторгнуть договор с концессионером платных парковок, белгородской компанией «Городские парковки». Перспективы существования парковочного пространства в условиях, когда власти не могут наказывать автомобилистов за неоплату стоянки, обсудили в городской думе в среду, 20 ноября. За год сборы концессионера упали в несколько раз, и выполнять свои финансовые обязательства перед муниципалитетом «Городские парковки», по словам депутата Олега Черкасова, уже не могут.

Запуск платных парковок пошел Воронежу на пользу, уверен руководитель проектов обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев. Он рассказал, что количество ПДД в первые месяцы с момента старта проекта в городе сократилось на 50%, а число припаркованных машин уменьшилось в два раза, и это существенно разгрузило улицы.

А вот председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов отметил, что улучшений не заметил, ожидаемого уменьшения транспортной нагрузки не произошло, а бюджет города не ощутил финансовых поступлений.

– За первые три недели функционирования платных парковок прибыль вашей организации составила 8 млн рублей, а за последний месяц, по вашим отчетам, менее 500 тысяч. Как вы планируете исполнять договорные обязательства, если затраты растут, а доходы катастрофически падают? – поинтересовался Олег Черкасов.

Сборы резко упали из-за того, что мэрия так и не наладила процесс взыскания штрафов, да ещё и проиграла оштрафованным горожанам в судах.

По словам Анатолия Кобяшева, решить проблему поможет новый федеральный закон, но его вряд ли примут в ближайшей перспективе.

– Частный инвестор сейчас не в состоянии выполнять полностью все свои концессионные обязательства. Если первые месяцы работы платных парковок показывали достаточно хорошие цифры, то сейчас они близки к нулю. И концессионер занимается только зарабатыванием своих личных средств, а бюджет города не получает ничего. Улицы города заставлены полностью, транспортная нагрузка не уменьшается, штрафы мало кто оплачивает. Если пробел в законодательстве, касающийся передачи персональных данных, не решится в ближайшее время, то придётся расторгать концессионный договор. Тогда парковки станут муниципальными, административные комиссии будут законно получать персональные данные и уже администрировать штрафы, – полагает Олег Черкасов.

Для координации работы платных парковок, в случае, если это потребуется, в конце октября мэрия создала, а дума утвердила новую структуру - «Единого оператора городских пассажирских перевозок».


Справка
Платные стоянки запустили 1 октября почти на 60 улицах в центре города в рамках концессионного соглашения между мэрией Воронежа и компанией «Городские парковки». Стоимость часа парковки составила 40 рублей, суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, ввели резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей, ветераны боевых действий, члены многодетных семей и владельцы электромобилей.

Но наладить сбор штрафов городские власти до сих пор не смогли. Проблема состоит в том, что административные комиссии вправе запрашивать данные автомобилистов у Госавтоинспекции только в рамках возбуждённых административных дел, а возбудить их они не могут, не имея этих данных. Два постановления о наложении штрафов за неоплату парковки, выписанных с нарушением процедуры, воронежцы уже оспорили. Их правоту признал не только районный, но и областной суд.

Елена Гончарова ВЕСТИ_ВОРОНЕЖ

Kovalski
Аватара пользователя
Сообщений: 391
Регистрация: 24.01.2017

Платные парковки в Воронеже

#12

Сообщение Kovalski » 20 ноя 2019, 20:26

Сообщение от tram36:Источник цитаты Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей, ветераны боевых действий, члены многодетных семей и владельцы электромобилей.

Участнику войны, если ему в 41м было 20 лет, в 2019 - 98 лет. Не встречал таких возрастных водителей.

И причем здесь владельцы электромобилей?

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1478
Регистрация: 07.12.2016

Платные парковки в Воронеже

#13

Сообщение Red Cat » 21 ноя 2019, 08:46

Цитата:
Запуск платных парковок пошел Воронежу на пользу, уверен руководитель проектов обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев. Он рассказал, что количество ПДД в первые месяцы с момента старта проекта в городе сократилось на 50%, а число припаркованных машин уменьшилось в два раза, и это существенно разгрузило улицы.


Чего сократилось количество ПДД?

Цитата:
Сборы резко упали из-за того, что мэрия так и не наладила процесс взыскания штрафов, да ещё и проиграла оштрафованным горожанам в судах.

Неудачная попытка провести беззаконные действия теперь называется "не наладила" :ag: .

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1478
Регистрация: 07.12.2016

Платные парковки в Воронеже

#14

Сообщение Red Cat » 21 ноя 2019, 09:21

Цитата:
Тогда парковки станут муниципальными, административные комиссии будут законно получать персональные данные и уже администрировать штрафы, – полагает Олег Черкасов.

Кстати а что изменится? С чего это Олег Черкасов считает, что муниципальные парковки будут получать персональные данные водителей?

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Платные парковки в Воронеже

#15

Сообщение Sergey » 21 ноя 2019, 14:57

Сообщение от Red Cat:Источник цитаты Кстати а что изменится? С чего это Олег Черкасов считает, что муниципальные парковки будут получать персональные данные водителей?

Тогда, получается, парковки следует передать на баланс ГИБДД? :)

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Платные парковки в Воронеже

#16

Сообщение Sergey » 10 мар 2020, 16:26

Попытка номер два. Как в Воронеже «перезапустят» платные парковки / ВЕСТИ-Воронеж
Что делать тем, кто у кого накопились десятки взысканий
https://youtu.be/UHNyqYQg4h0


Вернуться в «Воронежский транспорт»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей