Прогулочная аллея на улице Степана Разина

Воронежские парки, сады и скверы
grm3
Сообщений: 2046
Регистрация: 17.11.2016

Улица Степана Разина

#1

Сообщение grm3 » 18 авг 2017, 14:33

Коммуна, 20 августа 2017 года
На одной из основных магистралей Воронежа – улице Степана Разина – появится новая благоустроенная зона отдыха.

Концепцией обустройства этого видового места Центрального района областного центра предусмотрены три зоны: отдыха с– размещением малых архитектурных форм, общественного питания и парковочная.

Проектом, в частности, предусмотрены обустройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, газонов, клумб и цветников, установка скамеек и урн, малых архитектурных форм, размещение выносных летних кафе. Благоустройство зоны отдыха в обязательном порядке предусматривает доступность для маломобильной группы населения в соответствии со всеми действующими нормами и правилами.

Подрядная организация уже приступила к основным благоустроительным работам – произведена разработка грунта территории, начата установка поребрика.

Новая благоустроенная зона отдыха на улице Степана Разина станет своего рода достопримечательностью, отметили в горадминистрации. Планируется полностью реализовать проект благоустройства этой территории в 2018 году.
Вложения
45-min.jpg

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7006
Регистрация: 16.11.2016

Прогулочная аллея на улице Степана Разина

#2

Сообщение Sergey » 11 сен 2018, 19:20

Общественники раскритиковали знак «Я люблю Воронеж» на улице Степана Разина
Цитата:
Символ назвали полной неожиданностью и позавчерашним днем
z1.jpg


Члены общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области раскритиковали трехметровый знак «Я люблю Воронеж», который установили на улице Степана Разина в Центральном районе. В конце сентября совет планирует провести заседание по изменению знака. Об этом корреспонденту «Времени Воронежа» сообщила глава совета Ольга Рудева.

Основная претензия к новому знаку – это устаревший дизайн и плохое исполнение.

– Такие знаки не устанавливают в городах-миллионниках, где уровень жизни населения и достатка достаточно высокий. Этот знак потерял свою актуальность еще до того момента, когда его только нарисовали. Он немножко не соответствует настоящему времени. Если есть возможность его изменить на более актуальную модель, надо это сделать, – пояснила член общественного совета Анна Азизова-Полуэктова.

По словам Ольги Рудевой, большинство членов общественного совета выразили недоумение по поводу появления знака.

– Такие вещи нужно обсуждать, во-первых, с главным архитектором, во-вторых, с общественностью. Потому что это полная неожиданность. Этот знак даже не вчерашний, это позавчерашний день. А Воронеж все-таки стремится быть современным городом, а не провинцией, – объяснила Ольга Рудева.

О том, что знак «Я люблю Воронеж» установят на улице Степана Разина ко Дню города, сообщила и.о. главы управы Центрального района Инна Шеина на планерке в мэрии 27 августа. Тогда же она заявила, что вокруг знака еще планируют установить 12 светодиодных деревьев. Кроме того, рядом проведут косметический ремонт красной стены и восстановят ступени на лестнице, спускающейся к водохранилищу. Все это обойдется в 4,5 миллиона бюджетных рублей.

Автор: Эльвира Бутырина vrntimes.ru

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1477
Регистрация: 07.12.2016

Прогулочная аллея на улице Степана Разина

#3

Сообщение Red Cat » 11 сен 2018, 22:33

Сообщение от Sergey:Источник цитаты Общественники раскритиковали знак «Я люблю Воронеж» на улице Степана Разина


Это этот знак раскритиковали общественники?

Цитата:
В центре города появится стела с надписью «Я люблю Воронеж»

Вопросы благоустройства городского пространства стали одной из главных тем очередного приёма граждан, который провел депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев в воронежской приемной «Единой России»
Воронежские власти торопятся обновить магистральные улицы и знаковые места ко дню рождения города. На эти работы выделены средства из городской казны, активно помогают спонсоры.

– Сюрпризом для воронежцев станет обустройство новой прогулочной аллеи – спуска к Чернавскому мосту по улице Степана Разина, – рассказал на встрече с депутатом Госдумы от Воронежской области Аркадием Пономаревым представитель управы Центрального района Андрей Демидов. – Центром аллеи станет видовая площадка на набережной. Ее будет венчать стела «Я люблю Воронеж», значительная часть средств на изготовление которой была представлена вами. Вверх от стелы будет идти аллея светодиодных деревьев, развивающих концепцию подсветки набережной и Чернавского моста. Дальше будет располагаться детская площадка, фуд-корт и стоянка. На следующий год планируем косметический ремонт опорной стены и нагорной лестницы.
...

Подробнее: moe-online.ru/news/ofitsialno/1020063

Lina
Аватара пользователя
Сообщений: 222
Регистрация: 24.01.2017

Прогулочная аллея на улице Степана Разина

#4

Сообщение Lina » 11 сен 2018, 22:38

И мне знак не нравится - в каждом городе как под копирку

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7006
Регистрация: 16.11.2016

Прогулочная аллея на улице Степана Разина

#5

Сообщение Sergey » 12 сен 2018, 07:48

Сообщение от Red Cat:Источник цитаты Это этот знак раскритиковали общественники?

Да

Kovalski
Аватара пользователя
Сообщений: 387
Регистрация: 24.01.2017

Прогулочная аллея на улице Степана Разина

#6

Сообщение Kovalski » 04 окт 2018, 16:09

Знак «Я люблю Воронеж» сломали ради «лайков» в соцсетях

Сердце Воронежа не выдержало тяжести любви горожан. Красный знак опять разбит. Трёхметровая надпись на улице Степана Разина теперь многозначительно гласит «Я Воронеж».

В этот раз это были не вандалы и не борцы с безвкусицей и устаревшими идеями. Знак повреждён уже во второй раз. Теперь, как стало известно, при попытке сделать селфи. А именно для этого, напомним, знак и установили. Правда, чиновники не рассчитывали, что на него будут взбираться.

Но в управе Центрального района не сдаются, – разбитое сердце планируют «излечить» в течение двух недель. И, как полагается, после таких любовных испытаний оно станет только крепче – конструкцию сделают антивандальной.

– Сверху был сломан алюминиевый каркас, и выбито сердце из пластика, которое было сооружено. Почему он был сломан? По версии людей, которые проживают рядом, видели случаи, когда на этот знак забирались дети, молодые девушки. Для того, чтобы сделать эффектное селфи на вершине данного знака, – сообщил начальник отдела управы Центрального района Андрей Демидов.

Регина Хартюнова ВЕСТИ-Воронеж


Вернуться в «Парки, сады и скверы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей