Блошиный рынок у Юго-Западного рынка

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 4884
Регистрация: 16.11.2016

Блошиный рынок у Юго-Западного рынка

#1

Сообщение Sergey » 27 мар 2017, 09:36

Блошиный рынок, собирающийся по выходным, фото с телефона 25.03.2017г.:

7-min.jpg


------------------
Связанная тема:
Юго-Западный рынок

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 921
Регистрация: 07.12.2016

Блошиный рынок у Юго-Западного рынка

#2

Сообщение Red Cat » 17 ноя 2018, 17:48

Две недели назад попал в Юго западный район, так аж удивление вызвало, когда увидел "остатки" "блошиного" рынка у БСМП. С двух сторон от кольца и до "пол пути" к Олеко Дундича. Я их и у теперешнего законного места у Авторынка видел, но там намного меньше людей. У меня вообще ощущение, там все с Героев Сибиряков не поместятся. Да, многострадальный рынок.

L0gaKF001.jpg
L0gaKF002.jpg
L0gaKF003.jpg
L0gaKF004.jpg


Прошелся по одной стороне рынка. Конечно то что их гоняют власти мне их жалко, и я против, что бы их закрывали или брали деньги за торговлю. Но особо большой торговли я там не увидел. Имхо, рынок достаточно "узкий" по покупателям. Цены я кстати редко спрашивал, как то неловко, зная, что не куплю, фоткать совсем испугался.

Начну с того что я там интересного увидел. Есть советская мелочевка - значки, вазочки, монеты, статуэтки, светильники, альбомы, радиотехника, немного книг. Если нужен антураж для фильма, на рынке за 20 минут можно подобрать "советский быт". Видел люстру, как у родителей, которую они покупали в середине 80х. Сама люстра у продавца была, полу сломанная, а три плафона целые. Видел армейские санитарные сумки за 300 рублей, сначала подумал новые, но пригляделся, все таки б/у. У одного мужика видел, наверное, сотню советских розеток, причем разных и в разном состоянии. Внутренности я уверен у многих советских розеток в 100500 раз лучше современных, но все-таки некоторые были уж больно старые, там просто пластик может потрескаться при эксплуатации. Так и не понял, нужны они кому-то или нет.

Есть б/у инструменты, иногда достаточно дешево, иногда совсем наоборот. При мне мужик кувалду маленькую покупал за 250 рублей.

Много сотовых зарядок и сотовых телефонов, причем такое ощущение большинство из них полностью нерабочие и не ремонтопригодные.

Теперь то, что я непонятное (для меня) увидел. Очень много одежды. Причем от почти новой, а может и полностью новой, до сильно, очень сильно б/у. Вот очень б/у одежда и обувь меня удивила. Не знаю, не знаю, жизнь, конечно, заставит и мешок наденешь. Но все-таки, по моему, лучше купить новую, пусть и самую дешевую одежду из Ашана, Ценопада, вьетнамского рынка, какая бы некачественная она не была сразу она не развалится. Или в в секонхенде.

Сегодня в мое прочитал разгоняют его

Цитата:
Сегодня утром началась полномасштабная операция наших ( чуть было не написал войск) полицейских в ( чуть было опять же не написал в Сирии) Советском районе города..
Разгоняют продавцов " блошиного рынка",который располагался вдоль проезжей части возле Ю-з рынка.
Недавно здесь,к слову автомобиль сбил пожилую женщину..
Новые места для продавцов этого " рынка" теперь организовали в Коминтерновском районе..
Иоганн Фон ПанайотOFF Я — репортёр


moe-online.ru/nn/reporter/432129

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 4884
Регистрация: 16.11.2016

Блошиный рынок

#3

Сообщение Sergey » 17 ноя 2018, 18:11

Сообщение от Red Cat:Источник цитаты Две недели назад попал в Юго западный район

Офигеть... сколько продавцов :shok:

Natalia
Аватара пользователя
Сообщений: 1313
Регистрация: 17.11.2016

Блошиный рынок

#4

Сообщение Natalia » 17 ноя 2018, 19:26

Сообщение от Red Cat:Источник цитаты Вот очень б/у одежда и обувь меня удивила. Не знаю, не знаю, жизнь, конечно, заставит и мешок наденешь. Но все-таки, по моему, лучше купить новую, пусть и самую дешевую одежду из Ашана, Ценопада, вьетнамского рынка, какая бы некачественная она не была сразу она не развалится. Или в в секонхенде.

Да, вот у юго-западного рынка прямо у остановки (где маршруты 120, 54) тоже бывали (может, и сейчас есть) развалы с такой б/у, очень-очень б/у одеждой и обувью... Даже не знаю, покупают ли ее, но, наверное, раз продают, то и спрос есть. Может, есть люди, которые знать не знают, что есть какой то там Ашан и прочие магазины с дешевой, но новой одеждой. Или же есть люди, которым в общем-то все-равно на степень изношенности - раз вещь понравилась - главное, чтобы размер подошел :)

Kovalski
Аватара пользователя
Сообщений: 208
Регистрация: 24.01.2017

Блошиный рынок у Юго-Западного рынка

#5

Сообщение Kovalski » 19 ноя 2018, 18:23

Несколько лет назад торговцы старым барахлом размещались только на территории разворотного кольца
Вложения
юго-западный.jpg

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 921
Регистрация: 07.12.2016

Блошиный рынок у Юго-Западного рынка

#6

Сообщение Red Cat » 20 ноя 2018, 20:50

Сообщение от Natalia:Источник цитаты Даже не знаю, покупают ли ее, но, наверное, раз продают, то и спрос есть.

Не знаю, про тех кто товар на тележках привозит и просто приносит, может им и лишняя сотня подспорье. Этим и малый спрос хорошо. Но часть "завсегдатайшных" продавцов на машинах с морем товаров, ощущение, что частично пообщаться приезжают. Либо у них какой то другой интерес, но не прибыль от зарядок 90х и сломанных сотовых.

Сообщение от Natalia:Источник цитаты Может, есть люди, которые знать не знают, что есть какой то там Ашан и прочие магазины с дешевой, но новой одеждой. Или же есть люди, которым в общем-то все-равно на степень изношенности - раз вещь понравилась - главное, чтобы размер подошел :)

Я даже не про вид и "ношенность". Я видел на девчонках на работе, они вместо спец одежды вещи из секонхенда использовали. Пока они не объяснили, откуда одежда, я даже не понимал, где они постоянно новые с виду, модные, хорошие вещи берут и и как им их не жалко. А вот очень старая вещь может развалится от времени. Разбирали бабушкины вещи, попались советские женские сапоги,сами сапоги совсем новые, хорошие, не ношенные, но подошва, из полиуретана наверное, крошилась в руках.
Загадочный рынок :dntknw: , но пусть живет, хотя бы в Северном.

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 4884
Регистрация: 16.11.2016

Блошиный рынок у Юго-Западного рынка

#7

Сообщение Sergey » 20 ноя 2018, 23:33

Сообщение от Red Cat:Источник цитаты не ношенные, но подошва, из полиуретана наверное, крошилась в руках.

Такое часто встречается, что старая вещь вроде и в отличном состоянии, но какие то отдельные элементы со временем пришли в негодность.


Вернуться в «Воронеж торговый»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей