Левая Россошь
-
grm3
Левая Россошь
Село Левая Россошь - Воронежская область, Каширский район
Здание кредитного дома. Предположительно - архитектор М.Н. Замятнин.
------------------
Связанные темы:
Левая Россошь. Церковь Иоанна Богослова
Здание кредитного дома. Предположительно - архитектор М.Н. Замятнин.
------------------
Связанные темы:
Левая Россошь. Церковь Иоанна Богослова
Последний раз редактировалось Sergey 20 ноя 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: разделение темы
Причина: разделение темы
-
grm3
Левая Россошь
Рядом со зданием кредитного дома расположено вот такое краснокирпичное здание. Оно не используется, заросло густой порослью, сделать фотографию здания целиком не возможно.
К сожалению, не знаю, что было раньше в этом здании.
Фото 26.09. 2019 года.
К сожалению, не знаю, что было раньше в этом здании.
Фото 26.09. 2019 года.
- Kovalski
Левая Россошь
Левая Россошь, что в Каширском районе, возникла более 250 лет назад и даже, какое-то время, была райцентром. Об истории и современных проблемах села - в сюжете Игоря Захарченко.
https://youtu.be/RnehnSdpXY8
https://youtu.be/RnehnSdpXY8
- Sergey
- Администратор
Левая Россошь
Разбор полетов 620 бомбардировочного полка на аэродроме Левая Россошь, 1942г.
-
grm3
Левая Россошь
В с. Левая Россошь расположена братская могила номер 163. В настоящее время там умюстановлена скульптура женщины с ребёнком. Но что было ещё раньше этого памятника, кто- нибудь знает?
- Natalia
Левая Россошь
grm3, в соцсетях в группах, связанных с Левой Россошью, выкладывали фото такого памятника:
Без какой-либо подписи, но эти две фотографии из истор. альбомов двух разных групп, поэтому с большой вероятностью этот памятник стоял на месте современного.
Добавлю сразу и женщину с ребенком, также исторические фото:
Учетная карточка воинского захоронения "Братская могила №163", 1992 г.:
Без какой-либо подписи, но эти две фотографии из истор. альбомов двух разных групп, поэтому с большой вероятностью этот памятник стоял на месте современного.
Добавлю сразу и женщину с ребенком, также исторические фото:
Учетная карточка воинского захоронения "Братская могила №163", 1992 г.:
- Sergey
- Администратор
Левая Россошь
Фото 2015 г.:
-
grm3
Левая Россошь
Sergey, спасибо огромное!!! Я этот материал видела, но у меня сомнение - зачем надо было менять фигуру солдата на фигуру женщины с ребенком? Из-за ветхости? Но почему тогда не заменить на аналогичную?
- Natalia
Левая Россошь
grm3, да, не очень ясно. Кроме ветхости, даже ничего не приходит в голову. Что интересно, скульптура поменялась, но деревянный заборчик и калитка остались прежними! (или очень похожими по фото). И пьедестал вроде тот же.
-
grm3
Левая Россошь
- да, я тоже обратила на это внимание. И постамент в целом тоже мало изменился.Сообщение от Natalia:Источник цитаты Что интересно, памятник поменялся, но деревянный заборчик и калитка остались прежними! (или очень похожими по фото).