Умные остановки в Воронеже

Воронежские извозчики, конка, трамвай, автобус, троллейбус, маршрутные такси, такси, расписания, маршруты и схемы движения
reto
Сообщений: 235
Регистрация: 01.12.2016

Умные остановки в Воронеже

#1

Сообщение reto » 10 фев 2019, 22:47

читал в мое, что установили у центрального рынка.
ну и как она, видели ее в деле?

Весной умными планируют заменить остановки на улицах Плехановской, Платонова, Кольцовской, Брусилова, Димитрова и других. Каждая будет оснащена картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта, освещением, электронным табло, бесплатным Wi-Fi и USB-подзарядкой.

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1477
Регистрация: 07.12.2016

Умные остановки в Воронеже

#2

Сообщение Red Cat » 10 фев 2019, 23:53

Сообщение от reto:читал в мое, что установили у центрального рынка.
ну и как она, видели ее в деле?

Весной умными планируют заменить остановки на улицах Плехановской, Платонова, Кольцовской, Брусилова, Димитрова и других. Каждая будет оснащена картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта, освещением, электронным табло, бесплатным Wi-Fi и USB-подзарядкой.

Мне запомнились умные остановки прошлой волны, которые, в конце 00х ставили с табло временем до прихода автобуса. Как то послали меня в командировку в подмосковье. И объявили, мне об этом в конце рабочего дня с непременным требованием быть там завтра. Был вариант сразу купить билет не заходя домой. Но я приехал домой в Северный, не спеша поел, чемодан у меня полу собран всегда был, но все равно, чего то я дособирал и пошел покупать билет в Пятерочку на В. Невского. Там оказалось кассу по продаже билетов ликвидировали . Пошел я тогда к кольцу у Молодежного, там касса была закрыта раньше времени. Я "завис", минут на пятнадцать, так как первый раз попал, что не могу купить билет, и побежал домой смотреть, что еще у нас до Москвы идет. Не помню, то ли 025 тогда позже отправлялся, то ли какой проходящий в 22 был, плюс кажется в 23 с Придачи, что то было. На Придачу я не решился ехать, поехал на Воронеж-1. В принципе если бы я понахальничал и воспользовался законным правом подойти без очереди к кассам я бы успел, но что то я не решился. Больно очередь большая и нервная была. В общем на около десятичасовой я опадал. Я опять "завис", думал не метнуться ли мне на Придачу, но решил не такая у меня зарплата, что бы такие подвиги совершать. Отстоял заново очередь, купил билет на завтра на сидячий поезд, правда в купе. И счастливым обладателем билета вышел из вокзала. Время было где то десять с чем то. 108 как и 75 уже не было, постоял я минут 20 и пошел до Петровского сквера, так как такси там было дешевле.

Время к 11 понятно автобусов нет, и я думал дойду и сразу подниму руку. Но дойдя до остановки увидел чудо табло с надписью до прихода 90 10 или даже 5 минут. Зачем платить больше, если почти нет разницы. Постоял я десять минут, ожидая 90 на фоне Техноложки. Табло почему то стало показывать 15 минут. Ну мало ли может, в горку 90му трудно подниматься. Постоял еще 10 минут, табло дошло до 20 минут, а потом опять снизилось до 10. То ли факт опаздания на поезд, то ли жадность, а может и наивная вера в человечество в общем и разумность создателей табло в частности, но факт остается, фактом табло меня тролило более тридцати минут. В конечном итоге я сел на такси, но умное табло, которое поиздевалось над одним "не совсем умным" человеком я запомнил надолго.

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Умные остановки в Воронеже

#3

Сообщение Sergey » 03 апр 2019, 21:08

Сообщение от reto:Источник цитаты читал в мое, что установили у центрального рынка.
ну и как она, видели ее в деле?

Вот, фото 2018г.:
024.jpg
026.jpg
025.jpg

Natalia
Аватара пользователя
Сообщений: 3199
Регистрация: 17.11.2016

Умные остановки в Воронеже

#4

Сообщение Natalia » 20 янв 2020, 07:30

Пятую в Воронеже «умную остановку» открыли в Железнодорожном районе во вторник, 14 января. Павильон появился на остановке «Улица Остужева» возле сквера «Аллея Славы», сообщила пресс-служба мэрии.

Он оборудован подсветкой, информационным экраном, USB-портами для зарядки мобильных телефонов и Wi-Fi. Подходы к остановке застелили плиткой, а позднее тротуарную дорожку могут проложить от остановки до улицы Перевёрткина.

Первая «умная остановка» появилась в Воронеже на улице Пушкинской возле Центрального рынка в конце декабря 2018 года. Второй современный павильон разместили у «Самолёта» на улице Ворошилова 1 апреля. Остановку замостили тактильной плиткой для помощи людям с плохим зрением. Третью оборудовали на другой стороне Центрального рынка – на улице Фридриха Энгельса. В сентябре 2019-го на Краснознамённой открыли четвёртую «умную остановку».

Справка
Осенью 2018 года мэрия заявила, что определилась с местом размещения и сроками как минимум 30 «умных остановок». Они должны появиться не только в центре, но и в других районах. Власти опубликовали список всех остановок, которые должны «поумнеть».

Устанавливают объекты за счёт инвесторов. Их стоимость – 600-700 тыс. рублей. При этом окупить вложения в современные остановочные павильоны можно только за счёт рекламы. А на это уйдёт несколько лет.

Татьяна Бростовская, Вести Воронеж

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Умные остановки в Воронеже

#5

Сообщение Sergey » 26 авг 2020, 13:27

«Умные остановки» в Воронеже вышли из строя
Перестали работать табло, поржавели USB-порты

https://youtu.be/HqltY2X7E2w

Умные остановки в Воронеже, похоже, вышли из строя. Во всех пяти павильонах перестали работать информационные табло, которые показывали расписание маршруток и рекламу, и оказались неисправны USB-порты. Их разъёмы окислились, поломались или вообще пропали. В рабочем состоянии остался один из четырёх портов. Целые они пока только на Остужева – самой новой из «умных остановок».

Кроме того, в павильонах пропал Wi-fi. Подключиться к нему также можно лишь на Остужева.

Напомним, первый современный павильон появился в Воронеже на улице Пушкинской возле Центрального рынка в конце декабря 2018 года. Вторую «умную остановку» разместили у «Самолёта» на улице Ворошилова 1 апреля. Её замостили тактильной плиткой для помощи людям с плохим зрением. Третью оборудовали на другой стороне Центрального рынка – на улице Фридриха Энгельса. Четвёртую и пятую – на улицах Краснознамённая и Остужева соответственно.

По планам мэрии, в городе должно быть 30 «умных остановок». Но на вопрос о том, кто и как будет приводить в порядок испорченные павильоны, власти пока затруднились ответить.

Между тем, остановки устанавливают на улицах города инвесторы и предприниматели. Окупать вложения они могут только за счёт рекламы.

Кстати, система «умных светофоров» на Московском проспекте сейчас тоже не работает, её отключили на время ремонта виадука на 9-го Января.

Анна Авдеева / Вести Воронеж / 24 августа 2020г.


Вернуться в «Воронежский транспорт»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей