Куприн. Поединок (2014)

Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 8517
Зарегистрирован: 16.11.2016
Контактная информация:

Куприн. Поединок (2014)

#1

Сообщение Sergey »



Из интернета:
Вид в называемой «Засосне» — части города за рекой не оставляет равнодушными многих кинематографистов. Отсюда открывается вид на Вознесенский собор, панорама города с многочисленными церквями — Успенской церковью, Церковью Михаила Архангела, Преображенским храмом. Так, в фильме «Поединок» мы можем видеть кадры пикника на берегу реки Сосна с видом на Вознесенский собор — это самый популярный «открыточный» и «киношный» образ Ельца.
скрин из 4-й серии
скрин из 4-й серии
Недалеко от Храма Михаила Архангела — лик которого уцелел на храме даже во время фашистских бомбёжек, на улице Октябрьская, где снимался «Поединок», до сих пор остались декорации этого фильма — кирпичная стена, которая на самом деле из мешковины и строительной замазки. А рядом — два купеческих особняка с чугунными ажурными балконами — сразу и не угадаешь, где декорации, а где — история.

Вообще для съёмок «Поединка» улицу Октябрьскую (она же Пятницкая и Соборная) застелили импровизированной соломой и установили фонари. Некоторым ельчанам посчастливилось побывать в массовке: экскурсовод Алексей Пискулин прогуливался в шинели под проливным дождём и катался в коляске. На десятой кинопробе нервы выдерживали не у всех. А ещё в Ельце тогда шутили: если кто-то ушёл в запой, на утро мог ждать неприятный сюрприз: на улице — газовые фонари, дамы и офицеры...
Ответить