Парки и скверы Воронежа

Воронежские парки, сады и скверы
Ответить
grm3
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 17.11.2016

Парки и скверы Воронежа

#1

Сообщение grm3 »

В Воронеже появятся скверы Корольковой, Федяковского, Дружбы и парк Кудрявцева

Такое решение приняли на заседании городской комиссии по культурному наследию, которое прошло в пятницу, 21 июня, под председательством заместителя главы администрации Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой.

Как сообщила пресс-служба мэрии Воронежа, члены комиссии единогласно решили присвоить названия земельным участкам: в районе пересечения улиц Новосибирская и Корольковой – сквера имени Анны Николаевны Корольковой, перед жилыми домами №298 и №298а по улице 9 Января – сквера Дружбы, в районе домов № 18/1 и №22 по улице Берег реки Дон – сквера имени Константина Васильевича Федяевского.

Также единогласно принято решение переименовать парк «Южный», который располагается на улице Новосибирская в парк «Южный» имени Леонида Дмитриевича Кудрявцева – Героя Социалистического Труда, директора завода «Воронежсинтезкаучук».

Кроме того, по решению членов комиссии, после завершения благоустройства парка «Орлёнок» там будет установлен памятник Гавриилу Николаевичу Троепольскому, с домом которого эта зелёная зона граничит. Планируется, что Управлением культуры горадминистрации будет объявлен открытый конкурс на создание монумента.

Комиссия рассмотрела инициативу Заслуженного работника культуры РФ, профессора кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин института искусств, председателя Общественного Совета по культуре при главе города Ивана Чухнова о присвоении городской детской школе искусств №5 имени народного артиста РФ, композитора, художественного руководителя ансамбля «Воронежские девчата» Юрия Романова.

Ольга ЛЬВОВА / Коммуна, 21.06.2019

------------------
Связанные темы:
Темы подраздела
grm3
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 17.11.2016

Парки и скверы Воронежа

#2

Сообщение grm3 »

В Воронеже к 2020 году появятся 3 новых сквера
Зеленые зоны оборудуют для жителей Северного.

Работы в трех новых скверах Коминтерновского района Воронежа начнут в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 4 июля. Власти благоустроят сквер имени Николая Ватутина (Московский проспект, 97с), имени Виктора Хользунова (Хользунова, 21с) и озелененную территорию по улице Беговой, расположенную между домами 158 и 160.
Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин на совещании в администрации города доложил, что реализация проектов по благоустройству скверов рассчитана на два года.
Сквер имени Ватутина площадью 5,5 тыс. кв. м расположен на пересечении Московского проспекта с улицей Генерала Лизюкова. Он замыкает линию Памятник Славы — аллея Славы — сквер Ватутина. Общую стоимость работ оценивают в 5,7 млн рублей. Территорию замостят, установят малые архитектурные формы, лавочки, организуют освещение.
Территорию в 11 тыс. кв. м, называемую сквером имени Хользунова, никогда не благоустраивали. Здесь также установят скамейки, ограждения, детское игровое оборудованиея, высадят деревья. Стоимость работ оценивается в 2 млн рублей.
Участок по улице Беговой также находится в оживленном месте — вблизи остановки «Геологоразведка». С инициативой благоустройства к администрации обратились местные жители. Стоимость работ здесь составит 2,8 млн рублей.

РИА "Воронеж"
grm3
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 17.11.2016

Парки и скверы Воронежа

#3

Сообщение grm3 »

В продолжение поста № 12

В тихом центре Воронежа появится «Чернавский» сквер
Круглогодичная детская площадка появится на улице Летчика Замкина.

Работы по благоустройству нового сквера «Чернавский» начались на улице Летчика Замкина, сообщила пресс-служба управы Центрального района Воронежа в пятницу, 12 июля. Рекреационная зона появится на месте снесенного аварийного дома. Территорию расчищают.

Инициаторами создания сквера стали жители улиц Летчика Замкина и 20 лет ВЛКСМ. Итоговая стоимость проекта составила 1,8 млн рублей (950 тыс. рублей — грантовые и 800 тыс. — привлеченные средства).

В Коминтерновском районе к 2020 году появятся три новых сквера. Благоустройство пройдет в скверах имени Николая Ватутина (Московский проспект, 97с), имени Виктора Хользунова (Хользунова, 21с) и на озелененной территории по улице Беговой (между домами 158 и 160).

В Ленинском районе в 2019 году в порядок приведут сквер «Энергия» (там установят скульптурную композицию «Кай и Герда»), а также скверы имени Челюскинцев, «Трамвай желаний», имени Сухомлинова, Военных летчиков, имени Калашникова, Программистов, Чижовский, бульвар Чапаева и территорию, прилегающую к музею Петровских кораблей. Рассматриваются варианты реконструкции парка Дурова в 2021 году.

В Левобережном районе обновят скверы Героев Стратосферы на Ленинском проспекте, «Старый Крым» у ДК Кирова и другие.

источник: РИА "Воронеж"
grm3
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 17.11.2016

Парки и скверы Воронежа

#4

Сообщение grm3 »

Мэрия Воронежа утвердила предельные сроки и максимальный объем средств на благоустройство двух общественных пространств: Никитинского сквера (улица Никитинская, 11в) и территории возле памятного знака «Детям — жертвам фашистской бомбардировки» между домами № 32 и 34 на Театральной улице. Соответствующие распоряжения опубликовали на сайте городской администрации в понедельник, 28 июня.

Проект благоустройства муниципального сквера «Никитинский» участвовал в первом всероссийском голосовании по выбору мест для первоочередного обновления в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и набрал более 2,8 тыс. голосов.

На обновление участка общей площадью 0,5 га в 2021—2022 годах планируют направить 18,5 млн рублей, при этом порядка 14,3 млн поступит из областной казны, а около 4,2 млн — из средств федерального бюджета. В сквере, помимо прочего, хотят обустроить детскую зону, смонтировать освещение, провести озеленение территории и замостить дорожки плиткой. На благоустройство участка возле знака «Детям — жертвам фашистской бомбардировки» на территории ныне не существующего Сада пионеров предполагают потратить 3,66 млн рублей. При этом 3,5 млн рассчитывают получить из федеральной казны в 2022 году.

На территории предполагается установка малой архитектурной формы с подсветкой — памятного объекта, призванного увековечить память о погибших.

Ранее, в конце 2019 года, в Воронеже предлагали поставить на территории бывшего Сада пионеров «стену памяти» и «скамью скорби», а в начале 2020-го горожан попросили выбрать одно из пяти общественных пространств для первоочередного благоустройства: территория возле памятника попала в список «номинантов», но не получила активной поддержки горожан, набрав только 50 голосов. Предельным сроком выполнения всех работ с учетом времени, требующегося на размещение муниципального заказа, определили 1 сентября 2022 года.

В июне губернатор Александр Гусев поручил выделить 160 млн рублей из областного бюджета на обновление пяти общественных пространств в Воронеже, которые не стали победителями в конкурсе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», но набрали большое количество голосов.

Накануне, 28 июня, были объявлены торги на благоустройство участка по адресу: Кропоткина, 4, с начальной ценой контракта в 30 млн рублей.

news.mail.ru
grm3
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 17.11.2016

Парки и скверы Воронежа

#5

Сообщение grm3 »

Сквер «Мирный» (ул. Генерала Лизюкова, 4) переименуют. Ему присвоено имя известного писателя Виталия Злотникова, придумавшего котёнка с улицы Лизюкова. Однако не исчезнет с карты и слово «Мирный». Такое имя будет носить зеленая зона по ул. Кропоткина, 4.

Имена получили ещё пять воронежских скверов. Примыкающая к ул. Владимира Невского, 40 и ул. 60-й Армии, 31 территория получила название в честь генерала Маркиана Попова: с июля 1942 года тот командовал войсками 40-й армии Брянского фронта, в сентябре 1942-го армия участвовала в наступательной операции в районе Воронежа, обороняла Чижевский плацдарм. Сквер между домами 7а и 13а по ул. Писарева станет Иркутским, зелёная зона по ул. Баррикадная, 27, из-за близости к школе искусств №9 – сквером Искусств. Скверу по ул. 25 Октября, которая ранее называлась Богоявленской, присвоено название «Богоявленский», а тому, что на ул. Добровольческого коммунистического полка, – имя командира Воронежского Добровольческого коммунистического полка Михаила Вайцеховского.

tv-gubernia.ru
grm3
Сообщения: 2712
Зарегистрирован: 17.11.2016

Парки и скверы Воронежа

#6

Сообщение grm3 »

В рамках федерального проекта в Воронеже благоустроят еще 14 скверов и бульваров

Городская администрация собирается существенно расширить список общественных территорий, которые благоустроят в 2021 году. Об этом 27 июля сообщает департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области. В первую очередь власти Воронежа хотят отремонтировать 14 скверов и дворов.

Эти начинания — прямое следствие реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». И, чтобы осуществить намеченное, городская администрация получила из областного бюджета 160 миллионов рублей.

В ближайшие планы властей входит благоустройство 14 новых общественных пространств: сквер Тельмана на улице Богдана Хмельницкого, № 25в; сквер «Январский» на улице 25 Января, № 6д; сквер Серафимовича на улице Серафимовича, № 41; сквер на улице Беговой, № 166с; сквер имени Н. И. Костомарова на улице Владимира Невского, № 7/2; бульвар «Ленинский проспект» на Ленинском проспекте, № 93д; бульвар «Таврово» в селе Таврово Левобережного района Воронежа на улице Корабельной, № 28д; сквер «Ученический», Ленинский проспект, № 34в; сквер «Витебский», улица Димитрова, № 137д; сквер Чебышева, улица Чебышева, № 2д; бульвар «Ростовский»; бульвар «Литературный» на улице Плехановской, № 1с; общественная территория «Сквер “Советский”»; сквер имени Куцыгина у здания областной думы.

news.mail.ru
Ответить