Воронеж в художественной литературе

Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 9555
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Воронеж в художественной литературе

#1

Сообщение Sergey »

Роман М.Демиденко «Воронеж — река глубокая» рассказывает о судьбе двух подростков, братьев, осиротевших в первые дни Великой Отечественной войны. Бомбежки, безотцовщина, тяжелый труд во имя Победы были их детством.
События разворачиваются в Воронеже и его окрестностях с первого дня войны до Дня Победы.
rk.jpg
читать / скачать (сканирование In this sky, bvf)
Hansen
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25.10.2019

Воронеж в художественной литературе

#2

Сообщение Hansen »

...Писатель Юрий Гончаров родился и живет в Воронеже — в городе, глубоко вошедшем в его судьбу, в его писательскую работу. Если вы пройдете с ним по Воронежу, вы почувствуете волнение старожила, когда он будет рассказывать о знаменитых народных поэтах нашего степного края Кольцове и Никитине, когда он вам покажет чудом сохранившийся дом, который был колыбелью Ивана Бунина; на дорогах воронежского Придонья вспомнит Александра Эртеля, которого так высоко ценил Лев Толстой, поведает о своих раздумьях над книгами Андрея Платонова, о пребывании на Воронежщине царя Петра накануне Азовского похода. Вы узнаете из уст Юрия Гончарова негаснущие подробности сражений под Воронежем в огненное лето сорок второго…

https://www.e-reading.life/book.php?book=95120
Евгения Григорова
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28.11.2019
Откуда: Москва

Воронеж в художественной литературе

#3

Сообщение Евгения Григорова »

Из серии "Танкисты «тридцатьчетверки». Они стояли насмерть". Издательство Эксмо. 2020.

Лето 1942 года. Немецкие войска рвутся к Воронежу. По плану вермахта, захваченный город должен стать прикрытием для последующего прорыва на Сталинград. Отступающим частям Красной Армии не хватает времени, чтобы организовать оборону. Необходимо задержать передовые отряды гитлеровцев. Для этого к переправе через Дон выдвигается танковая группа во главе с лейтенантом Алексеем Соколовым. В последний момент танкисты понимают, что опоздали – мост уже в руках фашистов. У Соколова нет выбора. Он принимает смелое решение атаковать прорвавшуюся колонну немцев…
2755764B.jpg
Евгения Григорова
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28.11.2019
Откуда: Москва

Воронеж в художественной литературе

#4

Сообщение Евгения Григорова »

Из серии "В сводках не сообщалось..." Издательство Вече. 2018.

Битва за Воронеж в годы Великой Отечественной войны продолжалась 212 суток, и на левый берег одноименной реки захватчики так и не прошли. А Матвей Подлесных, участник Империалистической войны, георгиевский кавалер, стал предателем. Впрочем, он никогда и не сочувствовал советской власти. В мирное время жил вдали от людей, промышлял охотой и знахарством, в военное - занялся отловом своих земляков-партизан, совершавших диверсии в тылу фашистских войск. Однажды ему даже довелось изловить своего давнего, злейшего врага, Красного профессора Родиона Табунщикова. Но ранней зимой 1942 года судьба-злодейка неожиданно свела их обоих с лейтенантом венгерской армии Даниэлем Габели, известным всей Воронежской губернии как Убийца русских. И вот в затерянной среди полей и рощ, выгоревшей и вымершей деревеньке западнее Воронежа непримиримые враги в смертельной схватке объединяются в общей ненависти к супостату.
2757587B_8.jpg
Аватара пользователя
Red Cat
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 07.12.2016

Воронеж в художественной литературе

#5

Сообщение Red Cat »

Ох, сомневаюсь я что в этих книгах есть что то реальное, пусть и художественное, о Воронеже. Первая книга я вообще почти уверен примитивненькая агитка. Так сказать не читал, но осуждаю :ag: .
Ответить