Пионерский лагерь "Орленок" (Механического завода)

Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 8533
Зарегистрирован: 16.11.2016
Контактная информация:

Пионерский лагерь "Орленок" (Механического завода)

#1

Сообщение Sergey »

Хочу поделиться с вами фотографией, сделанной 62 года назад. Подписана она так: "г.Воронеж. В пионерлагере "Дубовка". Фото 16 мая 1954 г."

Поскольку подпись сделана рукой моей мамы, а она тогда работала на заводе им.Сталина (впоследствии - Механический), то это, скорее всего, будущий пионерлагерь "Орлёнок", в который я школьником ездил пять или шесть раз в начале 70-х. По-моему, его адрес был: Сомово, ул.Дубовая, 40.

Понятно, что это субботник в лагере, а точнее - воскресник (ведь на предприятии тогда была шестидневная рабочая неделя), и мужики катают квадратное (холодильник?), стремясь успеть к открытию 1-й лагерной смены (1-й поток в "Орлёнке" обычно начинался 3 июня).
img026.jpg
Информация от Тыгдым, bvf
grm3
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 17.11.2016

Пионерский лагерь "Орленок" (Механического завода)

#3

Сообщение grm3 »

Продавец ДК «50-летия Октября» выставил на продажу детский лагерь «Орлёнок»
Объявление разместили на «Авито»

В Воронеже за почти 110 млн рублей продают детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» в Дубовке. Объявление 13 июля появилось на сайте объявлений «Авито». Объект принадлежит АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — организации, которая недавно продала ДК «50-летия Октября» строительной фирме.

За 110 млн рублей покупатель получит земельный участок площадью 75868 квадратов категории «земли населенных пунктов». Разрешённое использование земель этой категории — размещение объектов рекреационного назначения. К участку прилагается 22 объекта недвижимого имущества и 24 объекта — движимого.

Как сообщается в объявлении, на территории имеются все коммуникации: электроснабжение, теплотрасса (система наружного трубопроводного отопления, горячего водоснабжения), водопровод, водоотведение (канализация), газоснабжение. В настоящее время все законсервировано.


Детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» открылся 12 июля 1960 года. Здесь проводили летние каникулы многие поколения воронежцев. За смену лагерь мог принять до 320 ребят. С 2008 года лагерь детей не принимал. Судя по сообщениям в интернете, в последние несколько лет корпуса использовались как общежитие для иностранных рабочих, а территория — как полигон для лазертага.

moe-online.ru
Ответить