Библиотека №26

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1477
Регистрация: 07.12.2016

Библиотека №26

#1

Сообщение Red Cat » 21 сен 2019, 17:33

Библиотека №26 - Воронеж, Генерала Лизюкова ул., 95

vk.com/id270442581
ok.ru/profile/535233082458

cB44Xe017.jpg


Когда фоткал вход, как раз вышла сотрудница. Не знаю, что она подумала, но я решил, сфоткаю расписание работы и табличку библиотеки в следующий раз. Впрочем, работает она с 10-00 до 19-00, выходной понедельник.


В эту библиотеку, помню, нас записывали классом от школы. И я в нее даже ходил, наверное, в конце 80х - начале 90х. Но потом много много лет не посещал, и даже не знал всегда она работает или нет. Хотя мимо проходил часто, так как родители живут рядом с ней.
А ту мама записалась на компьютерные курсы при библиотеке. Да, как ни странно библиотека помогает в освоении компьютерной грамотности, что-то типа социально значимой работы. И параллельно мама попросила меня отнести несколько сумок книг скопившихся у них от "наследства" бабушки, любовные романы. Знал бы, что библиотека под боком принимает книги, не пришлось бы заниматься борьбой с вахтерами областной больницы.

Когда приносил книги и беседовал с маминой учительницей по компьютерной грамотности, так как родители просят меня помогать им повторять дома пройденное обучение, а это иногда "сложно"... Она мне и предложила записаться в библиотеку. Правда, это было сделано в форме "Приходи, не бойся, мы не кусаемся". Хм… я аж растерялся, что ответить намного более младшей, симпатишной сотруднице библиотеки на это. Решил приду запишусь, окину взглядом полку с краеведением, скажу, что даже у меня книг поболее и гордо удалюсь с чувством победителя. Veni, vidi, vici. Но у них оказалось книг по краеведению больше. Намного больше.

Что хочу сказать про библиотеку. Очень очень удивлен ее посещаемостью. Никитка и то по ощущениям меньше имеет трафик. Хотя может она крупнее и там посетители "размазаны", а тут все локально. Очередей особых конечно нет, но люди почти непрерывно заходят. Много детей. Я думал все дети на планшеты перешли. Когда приносил любовные романы, и ждал окончания занятий у мамы, так за 20 минут, человек, наверное десять заходили, выходили в библиотеку. Я уж хотел начать их считать, что бы средне время посещения прикинуть. До этого думал, что в районные библиотеки вообще никто не ходит.

Работает абонемент и читальный зал. До читального зала я пока не добрался, так как краеведения у них несколько полок на абонементе, и есть, что взять почитать домой. Причем некоторые книги" наскоком" не возьмешь, например Павел Попов "Воронеж: древнее слово и древние города". Есть ли у них газеты и за какое время, тоже еще не узнавал.

Видать периодически библиотека устраивает выездные сессии, про это есть фотки на их сайте. А в четверг (19.09) проходя мимо 46 школы, у детворы был какой-то праздник. смотрю, один из столов-стендов, как раз занимала 26 библиотека.

В общем, впечатления крайне положительные, и удивлен наличием книг. Считал там один Пульвер и пять шесть новых книг Визитная карточка, да и те думал только в читальном зале. Оказалось ошибался.

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Библиотека №26

#2

Сообщение Sergey » 21 сен 2019, 17:41

Red Cat, а там не тесно? Это же, судя по фото, на первом этаже жилого дома

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1477
Регистрация: 07.12.2016

Библиотека №26

#3

Сообщение Red Cat » 21 сен 2019, 17:54

Сообщение от Sergey:Источник цитаты Red Cat, а там не тесно? Это же, судя по фото, на первом этаже жилого дома

Тесно или не тесно хранить фонды, это я не знаю. В читальный зал я только заглядывал, он небольшой, хотя судя по фоткам там класс детей помещается. Я то в принципе пока только в абонемент заходил. Их там два детский и взрослый. Это стандартная одно подъездная 16 этажка, таких в Воронеже много, можно площадь глянуть. Половину они кажется занимают, только сейчас задумался, что не могу точно сказать, какую часть из жилой занимает библиотека. Получать книги не тесно это точно, хранилище да шкафы впритык. Но лучше впритык с книгами, чем свободно без книг.


Вернуться в «Библиотеки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей