Хлебозавод №2
- Sergey
- Администратор
- Natalia
Хлебозавод №2
Подпись: "Хлебозавод №2, январь-февраль 1943г."
автор фото - Лукашевич Мария Андреевна, из фондов ВОКМ
автор фото - Лукашевич Мария Андреевна, из фондов ВОКМ
-
Евгения Григорова
Хлебозавод №2
Из записей моего отца (в 1943 году ему было 16 лет, дом на Чижовке разбомбили, семье дали комнатку на левом берегу):
"Наступила весна 1943 года. Я поступил работать на восстановление из руин хлебозавода. Работал электриком. Со всех разрушенных домов, из подвалов, мы тащили на хлебозавод трубы, провода, эл.щиты и все, что было необходимым для электрического хозяйства. Копали траншеи для кабеля. Наконец, летом 1943 года хлебозавод заработал. Первые буханки хлеба выдали нам, электрикам. После пуска завода жизнь пошла веселее. Все сыты."
"Наступила весна 1943 года. Я поступил работать на восстановление из руин хлебозавода. Работал электриком. Со всех разрушенных домов, из подвалов, мы тащили на хлебозавод трубы, провода, эл.щиты и все, что было необходимым для электрического хозяйства. Копали траншеи для кабеля. Наконец, летом 1943 года хлебозавод заработал. Первые буханки хлеба выдали нам, электрикам. После пуска завода жизнь пошла веселее. Все сыты."
- Natalia
Хлебозавод №2
Евгения Григорова, спасибо, всегда очень интересно читать воспоминания и рассказы жителей города тех лет.
- Sergey
- Администратор
Хлебозавод №2
Судя по информации ВЕСТИ-Воронеж, в ближайшее время весь комплекс зданий пойдет под снос..
Вернуться в «Промышленные предприятия»