Дивногорье

Ответить
grm3
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 17.11.2016

Дивногорье

#1

Сообщение grm3 »

В Воронежской области переименовали поселок тубсанатория «Дивногорье»
Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поселок тубсанатория «Дивногорье» в Лискинском районе Воронежской области переименовали в «Дивногорский монастырь». Об этом сообщили на официальной странице Успенского Дивногорского мужского монастыря в четверг, 12 декабря.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение на прошлой неделе. С инициативой о переименовании около года назад выступила Воронежская областная Дума.

Название «Дивногорье» продолжат носить музей-заповедник и хутор. Музей основали в 1988 году, статус музея-заповедника он получил в 1991-м. Дивногорье стало одной из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области. Каждый сезон, с мая по октябрь, его посещают более 60 тыс. туристов.

источник: РИА "Воронеж", 13.12.2019
Аватара пользователя
V.Peleev
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 30.09.2020

Дивногорье

#2

Сообщение V.Peleev »

Дивногорье. Divnogorie. Unknown Russia
grm3
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 17.11.2016

Дивногорье

#3

Сообщение grm3 »

Музей-заповедник участвует в конкурсе «Сокровища России» в номинации «Природный объект»

Воронежское Дивногорье поборется за премию National Geographic

Уникальное место Дивногорье, которое находится в Лискинском районе Воронежской области, представляет собой музей в меловых горах под открытым небом, который располагает значительными историко-культурными и природными ресурсами. Главная задача музея — показать гостям, что, несмотря на эпоху и время, каждый человек является частью природы.

На конкурсе Дивногорье представлено в номинации «Природный объект» и является единственным претендентом от Воронежской области. Всего в конкурсе заявлено около 50 объектов. Соперниками Дивногорья стали Асафовы острова, Батарейский водопад в Мурманской области, Лотосовые поля в Астраханской области и многие другие места.

По последним данным, музей-заповедник набрал 2% голосов. С большим отрывом его опережают Озеро Эльтон в Волгоградской области (28%), Природный парк Волго-Ахтубинская пойма в той же Волгоградской области (12%) и Кунгурская ледяная пещера в Пермском крае (14%).

Проголосовать за воронежский музей можно на официальном сайте National Geographic. Голосование завершится 10 октября. Итоги будут подведены в ноябре, их опубликуют на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler.

«Сокровища России» — онлайн-голосование, посвящённое туристическим возможностям России. Оно проходит по десяти номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник». Итоги голосования должны помочь определить малоизвестные достопримечательности России, чтобы поставить новые точки на туристических картах страны.

moe-online.ru
Ответить