Атамановка

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7252
Регистрация: 16.11.2016

Атамановка

#1

Сообщение Sergey » 31 янв 2020, 13:04

Хутор Атамановка - Воронежская область, Россошанский район

30 января в сообществе novichok появилась запись о бюсте Иосифа Сталина на хуторе Атамановка Россошанского района. Этот монумент советскому вождю был установлен еще в 2013 году. Инициативные местные жители в то время решили, что в современной России мало говорят о победах Сталина, а больше о репрессиях. Люди стали собирать деньги, вложив и собственные средства. В итоге появился бюст вождю, который стал частью мемориального комплекса «Малый Сталинград». Однако теперь, как сообщило сообщество novichok, кто-то поиздевался на памятником «красного монарха».

Все дело в том, что очевидцы заметили, как кто-то сбил две таблички на бюсте Сталина. При этом было видно о намеренных действиях неизвестных. У памятника расколотили табличку с именем Иосифа Сталина и датами его жизни. От нее остался только маленький уголок. Уничтожена была также табличка с упоминанием тех, кто поставил этот бюст.

- В Воронежской области вандалы разрушили памятник Иосифу Сталину, - прокомментировали в сообществе novichok.

Мемориальный комплекс «Малый Сталинград», где располагается бюст, включает в себя еще ряд памятников. Там есть вариация величественной Родины-матери, маленькая «Катюша», памятные камни.

Илья Ершов / semiluki.bloknot-voronezh.ru

Вернуться в «Россошанский район»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей