НПО "Электроприбор-Воронеж"

Промышленные предприятия Воронежа
Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

НПО "Электроприбор-Воронеж"

#1

Сообщение Sergey » 04 фев 2020, 12:09

Электроприбор-Воронеж - ул. 20-летия Октября, 59

Акционерное общество НПО «Электроприбор-Воронеж» было создано как авиаприборостроительный завод в 1956 году. Предприятие известно как производитель авиационного оборудования для всех видов летательных аппаратов гражданского и военного назначения.

Завод расположен на одном из исторических мест города – Чижовском плацдарме, где во время Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои за освобождение Воронежа. Подобно тому, как в те годы наши отцы и деды мужественно сражались за этот рубеж, трудовому коллективу удалось отстоять завод в тяжелые времена перестройки, сохранив людские и технические ресурсы. За небольшой, по историческим меркам период времени АО НПО «Электроприбор-Воронеж» смогло стать серьезным производителем авиационного оборудования и гражданской продукции, а также зарекомендовать себя с положительной стороны как надежный партнер.

Инженерно-технический состав предприятия состоит из высококвалифицированных специалистов с высшим и среднетехническим образованием, обслуживающих механическое, сборочное, гальваническое, штамповочное производства и литье пластмасс. Предприятие укомплектовано всеми необходимыми лабораториями: центрально- заводской лабораторией, лабораторией линейно-угловых измерений, электрорадиотехнической лабораторией, лабораторией теплотехнических, механических измерений и контрольно-измерительных установок, экоаналитической лабораторией, контрольно-испытательной станцией, в которой проводятся периодические испытания изделий и испытания на надежность.

Технологическое оснащение, поддержание культуры производства на соответствующем уровне, сплоченность коллектива позволяют предприятию выпускать продукцию соответствующую установленным требованиям и планировать производство новых изделий.

Natalia
Аватара пользователя
Сообщений: 3199
Регистрация: 17.11.2016

НПО "Электроприбор-Воронеж"

#2

Сообщение Natalia » 04 фев 2020, 12:12

Воронежский завод «Электроприбор» доживает последние дни?
Предприятие перевели на трехдневку, а сотрудники массово увольняются

Недавно Сотрудники воронежского завода «Электроприбор» опубликовали в соцсети крик отчаяния. Рабочие уверены, что предприятие вот-вот разделит печальную участь НПО «Энергия», ОАО «Упмаш» и ВЭКС. По словам заводчан, сейчас на «Электроприборе» трехдневная неделя, практически нет заказов, резко упали зарплаты...

- Работы практически нет, плана тоже нет, - пишут заводчане в группе «Мой и твой Воронеж» во «Вконтакте». - Токари и фрезеровщики выпрашивают у мастеров хоть какую-то работу, чтобы что-то заработать, а бедные мастера разводят руками. Практически не осталось молодых рабочих, только люди предпенсионного возраста, либо пенсионеры, которым некуда просто идти работать. Цеха фактически без начальников, потому они в первую очередь убежали в надежде на новую жизнь…

На сайте завода, тем не менее, мы нашли объявления о вакансиях инженера-конструктора и электроника, программиста, начальника отдела стратегического маркетинга и других специалистов. Сообщается, что предприятие специализируется на производстве приборов и систем для летательных аппаратов, счетчиков газа и электронных весов «Штрих», а также одноразовых стаканчиков. Как же на самом деле обстоят дела на предприятии?

ЭТО ЗАГАДОЧНОЕ СЛОВО «ОПТИМИЗАЦИЯ»

В пресс-службе правительства Воронежской области «Комсомолке» рассказали, что завод работает «в штатном режиме»:

- Предприятие выпускает военную и гражданскую продукцию с низкой долей рентабельности. Численность сотрудников составляет 686 человек. В связи со значительным снижением заказов на военную продукцию производится оптимизация расходов. В целях сохранения предприятия, повышения его эффективности сокращаются избыточные мощности и часть управленческого и обслуживающего персонала, вследствие чего инженерно-технические работники и административно-управленческий персонал переведены на трехдневную рабочую неделю. Оплата производится за отработанное время и выполненную работу. Все мероприятия в отношении трудового коллектива происходят в строгом соответствии с законодательством.

Тем не менее, правительство предложило новому директору предприятия Евгению Ли меры господдержки областного и федерального уровня и напомнило о программах Фонда развития промышленности, позволяющих получить доступ на льготных условиях к финансовым ресурсам, необходимым для организации производства новых отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок. Департамент промышленности и транспорта области выразил готовность продолжить взаимодействие с АО НПО «Электроприбор-Воронеж» и при необходимости оказать заводу методическую и консультационную помощь.

12.12.2019 vrn.kp.ru / ИРИНА КАЗАНИНА

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

НПО "Электроприбор-Воронеж"

#3

Сообщение Sergey » 28 фев 2020, 01:45

Более 500 сотрудников воронежского завода «Электроприбор» ищут работу. Их, возможно, готовы трудоустроить на 29 воронежских предприятий, рассказали в региональном правительстве. Правда, сами сотрудники об этом, похоже, не знают. Знают лишь, что до конца марта с завода их уволят. Рассказывают, молодежь успела уйти еще в прошлом году, когда у завода начались проблемы и работников перевели на трёхдневную рабочую неделю.

https://youtu.be/Hw4SipWncEo

На производстве остались, в основном, предпенсионеры, которым до законного отдыха осталось меньше 10 лет. Некоторые, рассказывают, устраиваются на другие оборонные предприятия, правда, с потерей в зарплате.

– Я уже почти 20 лет тут работаю. Лично мне никто ничего не говорил, не предлагал. С 19 марта мы все свободны, – рассказал электромонтажник Павел Кистерев.

Завод «Электроприбор» выпускает комплектующие для авиации и гражданскую продукцию, счётчики газа. Заказы, рассказывают работники, были. Однако в прошлом году на предприятии начались финансовые проблемы, а потом сменился собственник. Теперь оборудование переводят на другое предприятие в Татарстане, туда же перешли и заказы.

– Наш газовый счётчик отдали в Казань. И план увеличили. Обидно, заказы есть, а завод закрывают, – поделился работник завода Николай Рукин.

Наталья Зубкова / Вести Воронеж? 27 февраля 2020г.

Natalia
Аватара пользователя
Сообщений: 3199
Регистрация: 17.11.2016

НПО "Электроприбор-Воронеж"

#4

Сообщение Natalia » 16 мар 2020, 21:10

Спасти нельзя. Почему в Воронеже закроют уникальный завод
Коллектив «Электроприбора» приступил к поиску новой работы

https://youtu.be/lFdeL6Yjrs0

До конца марта около 500 сотрудников уникального оборонного завода потеряют работу. Коллектив «Электроприбора» приступил к поиску вакансий. Помочь инженерам и рабочим пытается служба занятости. Тем, кто трудился на оборонном заводе всю жизнь, теперь придётся её кардинально менять. При этом сотрудники не понимают, почему на предприятии возникли финансовые проблемы, ведь заказы продолжают поступать. «Вести Воронеж» встретились с коллективом и директором завода и узнали подробности.

Более 400 уникальных специалистов по сложной военной электронике в поиске работы – производить комплектующие для самолётов воронежский завод больше не будет – оборудование перевезли на другие предприятия, коллектив оптимизируют. Вопросов у работников много. Задавать их, по-видимому, некому, поэтому наболевшее сливают на представителя службы занятости.

– Вот вообще никому не стыдно, что такой завод закрывают? Давайте, подождите, пожалуйста! – сказала во время встречи одна из работниц предприятия.
Стыдно, похоже, только вождю мирового пролетариата с портрета на стене, или тем, кто спрятал его за роялем. А ещё – сотрудникам, которые до последнего надеялись, что предприятие устоит.
– Я работаю в отделе сбыта. Заказов поступает очень много, на которые мы вынуждены отвечать отказом. И пишем такие письма, что они, извините, никуда не годны: «В связи со сложным финансовым положением завод отказывается от ваших заказов». Это не есть правда, – рассказывает экономист в отделе сбыта Александр Ижокин.

Директор предприятия говорит, завод спасти уже нельзя, он второй год не выходит в ноль. Связано это с кризисом неплатежей контрагентов.
– Нам должны предприятия, а им должны бюджет, Министерство обороны, Минпромторг и так далее. Логика простая, чтобы предприятие существовало, уровень объёма заказов должен быть не менее точки безубыточности. На сегодняшний день такая точка безубыточности составляет больше 1 млрд рублей выручки годовой. На сегодняшний день мы имеем порядка 700 млн рублей, это максимум, что можно в год получить, – рассказывает директор завода Евгений Ли.

Новым собственникам, которые приобрели предприятие осенью прошлого года, работа в убыток не нужна, поэтому заказы и оборудование передали на другие заводы холдинга. До конца года персонал сократят примерно на 70%, остальные займутся выпуском продукции по уже заключенным контрактам. Потом «Электроприбор» либо будет функционировать в виде какого-то одного участка, либо вовсе станет большим бизнес-центром, где будут сдавать помещения в аренду. Уникальные специалисты, которым до пенсии осталось меньше десятка лет, ищут работу.

– Я закидывал удочки на другие предприятия, пока место не нашёл себе. И по зарплате, чтобы подходило. И туда, куда я хотел бы устроиться, там нет пока таких вакансий, – делится инженер-исследователь Юрий Кривобоков.

Вакансии, уверяют в службе занятости, нашлись на 29 предприятиях. Среди них «Созвездие», «Риф», авиазавод, «Турбонасос» и другие. Правда, в основном, речь идёт о рабочих специальностях.

– Прежде всего, всем нужны токари, пятого и шестого разряда, слесари для механико-сборочной работы, слесари-инструментальщики, слесари-ремонтники, опять таки, высокого разряда. Есть инженеры-программисты, инженеры-конструкторы, есть вакансии начальников бюро, – говорит заместитель начальника отдела занятости «Ленинский» Антонина Попова.

Знакомить потенциальных работодателей и пока ещё работников «Электроприбора» собираются на ярмарках вакансий. Их намерены провести несколько.

ВЕСТИ-Воронеж / Наталья Зубкова / 16 марта в 2020г.

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

НПО "Электроприбор-Воронеж"

#5

Сообщение Sergey » 01 май 2020, 08:18

Из истории завода 02.47-03.16 / ВЕСТИ-Воронеж

https://youtu.be/n5qalsGNP64


Вернуться в «Промышленные предприятия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость