Журнал "Подъем"

Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Журнал "Подъем"

#1

Сообщение Sergey »

В 1931 году в Воронеже был основан журнал "Подъем", ставший средоточием литературных сил области. Ряд лет выходил как альманах "Литературный Воронеж", а с 1966 года стал органом Союза писателей РСФСР и Воронежской писательской организации.
grm3
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: 17.11.2016

Журнал "Подъем"

#2

Сообщение grm3 »

Воронежский журнал «Подъём» награждён медалью «Михаил Шолохов»
Медаль учредил в связи со 115-й годовщиной со дня рождения великого русского писателя Михаила Александровича Шолохова Союз писателей России.

Награды удостоены не только литераторы, но и редакционные коллективы, бережно продолжающие отечественные литературные традиции. В числе награждённых – коллективы редакций «Литературной газеты» и газеты «Слово», издательства «Вече», журналов «Роман-газета» и «Подъём».

Для редакции журнала «Подъём» это большая честь: воронежский литературно-художественный ежемесячник – единственное региональное издание в почетном «столичном» списке. К тому же, это ещё и признание общероссийской репутации журнала.

В течение последних десятилетий «Подъём» регулярно публиковал материалы, связанные с биографией Шолохова и прочтением его произведений. Очерки и исследования, архивные тексты и эссе, критические статьи и проза, – вот лишь малая часть этих работ: Александр Высотин «Горше, чем сок молочая» (Магия шолоховской прозы); Павел Кренёв «Два архивных дела» (К 110-летию со дня рождения Михаила Шолохова); Наталья Корниенко «Тихо льется Тихий Дон...» (Платонов и Шолохов); повесть Петра Чукарина «Рос на Дону мальчишка»; народные легенды о великом писателе в пересказе Николая Ковалёва «Было-не было»...

Вместе с тем, лучшие произведения русской литературы нового столетия также в центре внимания воронежского издания. Писатели разных поколений, стилей и интонаций встречаются на страницах «Подъёма» естественно и свободно, порой – неожиданно. Читатель не теряет путеводную нить, которая ведет его через многообразный мир журнальных публикаций. Потому что она связывает эпохи и события с чувством родины, родной земли.

Коммуна, 19 мая 2020 года
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Журнал "Подъем"

#3

Сообщение Sergey »

Коллектив редакции журнала «Подъем» (в том числе, Троепольский Г., Новичихин Е.), Воронеж, 1982 г.
Вложения
433456.jpg
Ответить