Журнал "Молодняк"

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7003
Регистрация: 16.11.2016

Журнал "Молодняк"

#1

Сообщение Sergey » 07 авг 2020, 00:50

Литературно-юмористический журнал. Выходил с 26 января по 20 апреля 1929 г., выпущено 6 номеров.

В самом журнале «Молодняк» имелись постоянные сатирико-юмористические отделы «Литературные ухабы» и «Веселая страница», посвященные преимущественно вопросам литературы. Силами нескольких сотрудников этих отделов и был подготовлен специальный юмористический номер журнала.
В редакционной заметке «В чем дело?» говорилось, что в потоке литературного творчества, охватившего массы молодежи, есть и дрянненькие ручейки, несущие в себе халтуру, плагиат, пошлость и т.п. «Вот желанием крикнуть о «дрянненьких ручейках» и ударить по ним и объясняется выпуск специального юмористического номера «Молодняка»».

Номер посвящен вопросам литературного творчества. Осмеиваются молодые поэты, не желающие учиться у классиков, возомнившие себя сложившимися писателями, а на деле являвшиеся недоучками; бичуются литературные «огрызки» — плагиаторы, халтурщики, гонорарщики, так называемые «есенинцы» и т.п. Немало остроумных пародий на местных литераторов, хорошо исполненных карикатур.

Выпуск имел отделы и рубрики «Мысли Феклы Занозы», «Кривое зеркало», «Но-но, без оскорблений», «Тары-бары», «Литературный словарь», «Литературная хроника», «Серьезный угол».

Вернуться в «Воронежские газеты и журналы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей