Хутор Лобкин

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7011
Регистрация: 16.11.2016

Хутор Лобкин

#1

Сообщение Sergey » 19 авг 2020, 17:11

Хутор Лобкин - Воронежская область, Острогожский район

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о последних жителях умирающих хуторов и деревень Воронежской области. Журналистов интересует, сохранится ли через несколько лет жизнь в этих населенных пунктах, или они останутся лишь точками на карте. В понедельник, 11 апреля, в центре спецпроекта – хутор Лобкин Острогожского района.

Хутор Лобкин, входящий в состав городского поселения Острогожск, едва ли не самый удивительный населенный пункт региона. Во-первых, потому что от Лобкина до северной окраины 32-тысячного городка не больше 7 км и при этом окрестности хутора глухие: лес до самой границы с белгородчины и бесконечные балки. Во-вторых, потомки основателя хутора живут здесь до сих пор. За целый век, кроме них, тут никто не поселился. Хутор в 1921 году буквально на пустом месте основал острогожский казак Ефим Лобкин. Его внук, Анатолий Лобкин, а также правнуки и праправнуки не забывают родовое гнездо.

Материал по ссылке - https://riavrn.ru/districts/ostrogozhsky/zabroshennye-khutora-kak-pusteyut-voronezhskie-derevni-lobkin/
Вложения
Лобкин.jpeg

Людмила-С
Сообщений: 390
Регистрация: 24.01.2020

Хутор Лобкин

#2

Сообщение Людмила-С » 19 авг 2020, 21:00

Дом на фото выглядит совсем неплохо, но раз есть потомки, то почему они не наведут порядок вокруг дома?


Вернуться в «Острогожский район»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей