Хутор Пинчук

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7001
Регистрация: 16.11.2016

Хутор Пинчук

#1

Сообщение Sergey » 20 авг 2020, 11:31

Хутор Пинчук - Воронежская область, Россошанский район

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о последних жителях умирающих хуторов и деревень региона. Журналистов интересует, останутся ли эти населенные пункты на карте Воронежской области через 10-15 лет или исчезнут вместе с последними жителями. Корреспонденты РИА «Воронеж» отправились на хутор Пинчук Россошанского района.

Пинчук, который входит в состав Евстратовского сельского поселения, находится в паре километров от завода «Минудобрения». Дым из труб жители умирающего хутора видят каждый день.

В Пинчуке постоянно живут всего пять человек: две семьи – Юриных и Фоминых, и Леонид Данченко. Ни Юрины, ни Фомины не являются старожилами хутора, и дома их журналисты не застали – жизнь семей связана с Россошью. Малую родину гостям показал главный хуторянин – 64-летний Леонид Данченко.

По словам Данченко, Пинчук основал в начале XIX века переселенец из Херсонской губернии, безногий Тимофей Пинчук, который приехал с шестью сыновьями и дочерью. По одной из версий, которая очень нравится Леониду, основатель хутора – дальний родственник зятя второго президента Украины Леонида Кучмы, миллиардера Виктора Пинчука, деды и прадеды которого якобы тоже родом с Херсонщины.

Материал по ссылке - https://riavrn.ru/districts/rossoshanskiy/zabroshennye-khutora-kak-pusteyut-voronezhskie-derevni-pinchuk/
Вложения
Пинчук.jpeg

Вернуться в «Россошанский район»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей