Сообщение от grm3:Источник цитаты Кажется, были постановления города 2010 или 2011 года о включении части пригородных поселков в черту города.
Да, меня как раз и удивило, тут Шилово, Подклетное, Подгорное и т.д. буквально недавно присоединили. Не уверен, но в моем детстве и семилукский район вполне возможно не далеко от окружной был. Это общемировой тренд, когда город, расширяясь, отрезает куски у области, обратное, намного реже бывает. А тут вдруг сообщили, что часть города Семилук Воронежу принадлежало. Я как то это с сомнением принял, но решил цитату показать.
У меня единственная мысль, почему написано принадлежал Воронежу. Возможно, до 1994 года часть территории обслуживалась Воронежем не в плане администрации Воронежа, а какой-то областной или федеральной службой ответственной за Курскую трассу. Фонари на обочине поставить, подъездные пути в порядке содержать, может, где асфальт на прилегающей территории починить. По мелочи, но видимость была. Бог их знает, какая там ширина полосы обеспечения трассы по нормативам и какая ответственность. А в 1994-1996 после включения этого поселка Займище в г. Семилуки и общего ухудшения экономического состояния, и видимость испарилась.