Земун

V.Peleev
Аватара пользователя
Сообщений: 32
Регистрация: 30.09.2020

Земун

#1

Сообщение V.Peleev » 17 окт 2020, 22:58

Алексей Учитель собрался снимать фильм в воронежской глубинке

В министерстве культуры Российской Федерации прошло заседание экспертного совета по игровым национальным фильмам режиссеров-дебютантов. Экспертам был представлен 51 проект, претендующий на государственную поддержку. На каждую презентацию, включая демонстрацию видеоматериалов, было отведено не более семи минут.

К защите были допущены проекты продюсерского центра «ВГИК-Дебют», творческо-производственного объединения «РОК», кинокомпании «СТВ», «Студии продюсерского кино», «Студии авторского кино», компаний «Вега фильм» и «Новые люди», киностудий «Арк-фильм», «Балтфильм», «Кино-ПРОБА» и других.

Известный режиссёр, продюсер Алексей Учитель и его «РОК» представили фильм про русскую деревню. Лента называется «Земун». Над ней будет работать молодой режиссёр Эдуард Жолнин, которые уже давно вживается в антураж и реалии будущего фильма и даже успел поработать в коровнике. По словам Учителя, «картина расскажет про героя, который возвращается в родную деревню после долгого отсутствия».

Фильм будет сниматься в Воронежской области. Правда, пока неизвестно где именно. Главные роли предложены Евгению Ткачуку, Павлу Табакову или Александру Кузнецову.

Алексей Учитель заранее предупредил, что от фильма не стоит ждать больших кассовых сборов. Это кино авторское, проблемное и к тому же дебютное. Но снимать надо. «Прежде всего, мы ищем интересных людей. Надеюсь, что в данном случае нам удастся открыть интересную личность», – сказал автор «Матильды».

Получит ли проект «Земун» государственное финансирование, будет объявлено в течение месяца.

Ранее в прессе сообщалось, что Эдуард Жолнин для съёмок своего нового проекта «Земун» присмотрел живописные места сельской местности в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области.

Земун – мифическое существо, покровительница земли.

КУЛЬТУРА-ВРН
Юрий Данилов
01.08.2019

V.Peleev
Аватара пользователя
Сообщений: 32
Регистрация: 30.09.2020

Земун

#2

Сообщение V.Peleev » 17 окт 2020, 23:00

Кресты покосились, надгробия разбиты, кучи мусора за гнилой оградой. Прямо в середине погоста – яма под свежую могилу. На кладбище на живописном берегу реки Савала жуть берет. Кажется, здесь к умершим относятся не очень хорошо. Вот только это не погост – декорации к фильму! Студия легендарного Алексея Учителя снимала «Земун» в Новохоперском районе в конце лета. Съемки закончились, а декоративный погост остался. И вокруг него уже разгорелся жуткий скандал. Некоторые селяне считают бутафорское кладбище уродством и кощунством, а вот чиновники загорелись превратить погост в туристическую достопримечательность. А как вам такой туризм?

Создатели фильма «Земун» на обвинения реагируют болезненно. В студии Алексея Учителя говорят, что в любое время готовы убрать декорации. Однако оставить кладбище киношников попросили местные власти. Чиновники хотят организовать туристический маршрут по местам съемок фильма. И уверяют, что решение оставить кладбище принимали вместе с жителями села. Местные, якобы, не возражали.

Противники превращения погоста в достопримечательность планируют, что делать дальше. Грозятся написать жалобу в администрацию района. Они заявляют, что любоваться разбитыми надгробиями – кощунство. Особенно их возмущает, что надгробия выглядят очень реалистично. Оказалось, плиты и кресты, правда, не бутафория. Когда для съемок фильма понадобился реквизит, декораторы обратились в ритуальную контору. Но все эти предметы, уверяют на киностудии «Рок» Алексея Учителя, не с кладбища, а просто списанные или бракованные.

https://youtu.be/ijCaWcpnIKY

Людмила-С
Сообщений: 415
Регистрация: 24.01.2020

Земун

#3

Сообщение Людмила-С » 18 окт 2020, 20:21

когда же нашу землю перестанут осквернять...что же это за чиновники такие, им самим не стыдно на это смотреть?

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7148
Регистрация: 16.11.2016

Земун

#4

Сообщение Sergey » 23 окт 2020, 20:23

В гневе сел за трактор. В воронежском селе уничтожили кладбище из фильма Алексея Учителя
Бутафорский погост вызвал скандал в Каменке-Садовке

Скандальная история с декорациями в виде кладбища к фильму «Земун» получила неожиданное продолжение. Пару месяцев назад в Новохопёрском районе проводила киносъёмки студия «Рок» Алексея Учителя. Для одной из сцен понадобилось кладбище, которое и соорудили на берегу реки Савалы. После завершения съёмок его решили не убирать, а превратить в местную достопримечательность. Но у этой идеи оказалось много противников. И пока одни боролись с кладбищем, а другие его защищали, кто-то взял и уничтожил декорации трактором. Подробности – в сюжете «Вести Воронеж».

https://youtu.be/pTydM1cFtAQ

О том, что здесь снимали кино, сейчас уже точно ничего не напоминает. Теперь это просто свалка кладбищенского мусора. Декорации к фильму «Земун», которые вызвали столько споров в Новохопёрском районе, полностью уничтожены.

Унылое сельское кладбище создали художники-декораторы студии «Рок» Алексея Учителя. Реквизит, по их словам, взяли у ритуальных служб Новохопёрска – это якобы бракованные памятники и надгробья. После съёмок фильма, они готовы были всё убрать, но местные власти попросили оставить. В будущем декорации, по их мнению, могли бы стать местной достопримечательностью. Но идея полюбоваться полуразбитыми могилами понравилась не всем.

Теперь вопрос, кто его разломал. Видно, что к делу подошли основательно. На земле отчетливо видны следы трактора. Жители Каменки-Садовки в один голос уверяют, что ничего об этом не знают. От планов оставить кладбище на память в селе были в восторге не все. Но вот, например, продавщица Ольга жалеет, что его разрушили.

– Наоборот, мне кажется, больше было бы туристов, приезжали бы к нам, смотрели, – предположила Ольга.

Власти Новохопёрска в произошедшем винят журналистов «Вести Воронеж». Якобы прошлый сюжет о декоративном кладбище так повлиял на неустойчивую психику одного из местных жителей, что тот в гневе сел на трактор и всё разрушил.

Впрочем, даже противники декораций считают, что прямо вот так с ними расправляться не стоило. Раздавленные памятники, кресты и венки, надо бы убрать. Но кто это будет делать и когда, неизвестно.

Глеб Стародубцев, Константин Кохаров / Вести Воронеж 22 октября 2020г.


Вернуться в «Воронеж в художественных фильмах и сериалах»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей