Рамонь в прессе

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7280
Регистрация: 16.11.2016

Рамонь в прессе

#1

Сообщение Sergey » 09 окт 2020, 17:23

Голубое топливо в Рамони

Великолепный подарок к Новому году преподнесли жителям района строители «Воронежгазспецстроя». Закончен монтаж газораспределительной станции в поселке ВНИИСС. Голубое топливо с далекого Ямбургского месторождения по стальной нитке трубопровода, протяженностью 43,8 километра, а именно таково расстояние до магистральной ветки, пришло в Рамонь — долгожданный момент!
Зажгли голубой факел Герой Социалистического Труда, председатель колхоза «Путь к коммунизму» М.В. Батухтин и ведущий инженер ОКСа Т.В. Бородин.
А. Солопахо.

Газета «Знамя Ленина», № 1 (7229) от 1 января 1988 года

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7280
Регистрация: 16.11.2016

Рамонь в прессе

#2

Сообщение Sergey » 09 окт 2020, 17:30

Предъявите паспорт!
Исполком районного Совета народных депутатов вынес решение продавать во всех магазинах промышленные и продовольственные товары (кроме хлебобулочных изделий, молока и молочно-кислой продукции) только жителям района, по предъявлению паспорта.
Мера эта вынужденная. Известно, что к нам наезжают десятки тысяч дачников, отдыхающих, а выделяемые фонды товаров и продуктов рассчитаны на 43600 жителей района. Еще причина: в Воронеже на девять видов продуктов введены талоны. И рамонцы уже не могут купить в магазинах областного центра мясо, масло, макаронные изделия, крупы и др.
Таким образом, решение исполкома райсовета защищает интересы жителей района.
Добавим, что мясо и масло у нас будут продаваться по талонам.

В.Н.
Газета «Знамя Ленина», № 124 (7754) от 16 октября 1990 года

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7280
Регистрация: 16.11.2016

Рамонь в прессе

#3

Сообщение Sergey » 19 окт 2020, 00:30

Уже в этом месяце жители района (кроме Рамони) сахар, масло животное и мясопродукты будут получать не по талонам, а по спискам в своих сельских магазинах. Эта форма торговли не нова, так уже продавались крупы, макаронные изделия, растительное масло.

газета «Знамя Ленина», № 3 (7789) от 10 января 1991 года

------------------

Появятся ли Г. Форды от сельского хозяйства в Рамонском районе?

Не будем загадывать. Но, во всяком случае, у некоторых рамонцев есть такое стремление. И даже — сертификаты «Мирбиса» — Международной школы бизнеса, организованной на базе Экономической Академии в Москве.

Всего лишь за пару недель, влетевших, правда, в круглую копеечку, группа руководителей хозяйств нашего района — А.И. Шендриков, В.В. Путилин, А.В. Ащеулов, И.А. Усачев, А.И. Лукашев, а также директор сахзавода А.В. Мальцев и главный бухгалтер Рамонского агропромобъединения Л.И. Ярыгина «грызли гранит» рыночной экономики. Они слушали лекции видных экономистов и бывших диссидентов, встречались с предпринимателями заморских государств и представителями родного российского правительства. Побывали на многочисленных экскурсиях, в том числе присутствовали на торгах Московской универсальной биржи, где буквально из воздуха умеют получать миллионы.

Однако отзывы начинающих Г. Фордов от сельского хозяйства о пользе своей учебы — весьма нелестные. Теорией-то они запаслись с избытком, а вот на практические вопросы ученые отвечали загадочной улыбкой. Мол, поживете, сами увидите.

Вернувшись домой, рамонские аграрии не решились на второй этап учебы, хотя он предполагал знакомство с сельскохозяйственными фирмами Германии. Может, потому, что увиденное на рамонской земле вновь ничем не порадовало, а, может, просто денег на профессоров тратить больше не хотелось.

газета «Голос Рамони», № 7 (7951) от 18 января 1992 года

grm3
Сообщений: 2133
Регистрация: 17.11.2016

Рамонь в прессе

#4

Сообщение grm3 » 03 ноя 2020, 18:20

Сегодня, 3 ноября 2020 года исполнилось 55 лет со дня образования Рамонского района Воронежской области.
Рамонский муниципальный район – административно-территориальная единица, расположенная на севере Воронежской области в 37 км от административного центра региона - города Воронежа.

Район граничит на севере с Липецкой областью, с востока – с Новоусманским, с запада – с Семилукским районами Воронежской области, с юга - с городом Воронежем.

Административный центр района - рабочий посёлок Рамонь.

В состав района входят 16 поселений, из них 1 городское, 15 сельских. Всего насчитывается 69 населённых пунктов.

Официальная численность населения составляет 36 тыс. человек.

Площадь района -1258 км².

Основные реки: Воронеж, Дон, Усманка, Верейка.

ramon.ru


Вернуться в «Рамонь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей