Воронежский городской молочный завод №2

Промышленные предприятия Воронежа
Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16.11.2016
Контактная информация:

Воронежский городской молочный завод №2

#1

Сообщение Sergey »

Городской молочный завод №2 - снесен
старый адрес: Воронеж, ул. Куколкина, 11

Не знаю, правда или нет, была информация в местных СМИ - когда уничтожали данное предприятие, по ул.Куколкина, прямо по проезжей части был организован рынок-барахолка, сама проезжая часть была перекрыта и молоковозы не могли попасть на территорию завода

фото из темы, 2000 г.:
123.jpg
фото Романа Киташова
Аватара пользователя
Natalia
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 17.11.2016
Откуда: Воронеж

Воронежский городской молочный завод №2

#2

Сообщение Natalia »

Sergey писал(а): сама проезжая часть была перекрыта и молоковозы не могли попасть на территорию завода
Было такое когда-то... в интернете сохранилась статья "Коммерсанта".

Воронежским чиновникам не до "Молочного дела"
Мэрия отказалась открыть подъездные пути к заводу / Коммерсантъ (Воронеж) №138 от 06.08.2003

Вчера воронежская мэрия отказалась разблокировать дорогу к молочному комбинату N2 ООО "Молочное дело". В начале июля по просьбе руководства муниципального предприятия "Центральный рынок" мэрия Воронежа закрыла улицу в центре города, на которой расположились рыночные торговцы. Тем самым был заблокирован единственный въезд на территорию молочного завода. Руководство "Молочного дела" считает, что мэрия Воронежа своим распоряжением ущемила права предприятия. В мэрии же утверждают, что предоставили предприятию место для выезда автомобилей, а то, что машины все равно не могут проехать, – вина управления ГИБДД.
Из истории: Воронежский молочный завод N2 начал свою работу в 1952 году. В 1992 году завод стал акционерным обществом открытого типа (АООТ) "Вита-сервис". С 2000 года заводские площади АООТ "Вита-сервис" находятся в долгосрочной аренде у московской компании "Щит-сервис-1". Эта компания объединила в холдинг "Молочное дело", кроме воронежского завода, молочные заводы в Чувашии, Нижегородской области, Краснодарском крае. Воронежский завод выпускает сыры, сметану, творожные десерты и другие молочные продукты под брэндом "Благода". В сутки воронежское ООО "Молочное дело" перерабатывает до 500 т молока.
Как рассказывал „Ъ“ (31 июля), по распоряжению воронежского мэра Александра Ковалева муниципальное предприятие (МП) "Центральный рынок" перекрыло улицу в центре Воронежа для организации уличной торговли. Торговые палатки перекрыли улицу Куколкина, на которой располагается единственный въезд на территорию воронежского молочного комбината N 2 "Молочное дело". Как рассказал корреспонденту „Ъ“ адвокат компании "Молочное дело" Сергей Шлабович, несколько дней завод не работал, а затем сырье на завод начали поставлять прямо по тротуарам. По словам адвоката, мэрия Воронежа своим распоряжением ущемила права компании "Молочное дело" и нарушила Уголовно-процессуальный кодекс России.

Компания попыталась уладить конфликт мирным путем – на имя мэра Воронежа Александра Ковалева от руководства молочного завода поступило официальное обращение с просьбой отменить свое распоряжение и разблокировать дорогу. Вчера и.о. директора департамента по развитию потребительского рынка и предпринимательства мэрии Воронежа Любовь Паршина сообщила корреспонденту „Ъ“, что мэрия отказала "Молочному делу" в просьбе разблокировать улицу. По словам госпожи Паршиной, в конфликте виноваты Ленинская районная администрация и управление ГИБДД по Воронежской области. По ее словам, проезд на молзавод можно открыть, если убрать прилегающую к этому предприятию несанкционированную автопарковку. Госпожа Паршина пояснила, что именно стоянка мешает фурам с молоком и готовой продукцией заезжать и выезжать с завода.

Дмитрий Орищенко
Аватара пользователя
Red Cat
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 07.12.2016

Воронежский городской молочный завод №2

#3

Сообщение Red Cat »

Natalia писал(а): Было такое когда-то... в интернете сохранилась статья "Коммерсанта".
Воронежским чиновникам не до "Молочного дела"...
Скорее наоборот ставили палки в колеса конкурентам :ag:
Аватара пользователя
Natalia
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 17.11.2016
Откуда: Воронеж

Воронежский городской молочный завод №2

#4

Сообщение Natalia »

Red Cat, причем в прямом смысле - палки именно в колеса))) Сейчас вообще дико звучит - перекрыть проезжую часть улицы в центре для!! организации рыночной торговли (барахолки).
Аватара пользователя
Natalia
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 17.11.2016
Откуда: Воронеж

Воронежский городской молочный завод №2

#5

Сообщение Natalia »

Молочный завод сохранился на панорамах Яндекса, 2010 г.:
mz1.jpg
mz2.jpg
mz3.jpg
mz4.jpg
mz6.jpg
mz5.jpg
mz7.jpg
mz8.jpg
mz9.jpg
Но уже в заброшенном состоянии.
Ответить