Стихийное кладбище в Воронежском заповеднике

Ответить
Аватара пользователя
Олег Кирсанов
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 12.01.2021

Стихийное кладбище в Воронежском заповеднике

#1

Сообщение Олег Кирсанов »

Кладбище в посёлке Краснолесный захватывает Воронежский заповедник. Официально его вообще нет, но реально – могил уже за тысячу. Руководство заповедника требует от властей хотя бы навести здесь порядок, а в идеале – запретить захоронения. Однако вряд ли эти требования услышат. Других кладбищ в округе нет, а местные жители напоминают, что погост появился до образования заповедника и продолжают хоронить там своих умерших.

Аватара пользователя
Red Cat
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 07.12.2016

Стихийное кладбище в Воронежском заповеднике

#2

Сообщение Red Cat »

Стихийное кладбище??? Сотрудников заповедника скорее всего бобры покусали. Если бы человека без бумажки легко было закопать на кладбище, то граждане преступники не закапывали в лесополосах, не кидали расчлененку в воду и прочие "в бетон" не применяли.
Кладбище там на картах 70-80 видно и уверен оно намного раннее появилось.
UcMoFt030.jpg
Не понял Воинское захоронение № 493 на этом кладбище или нет?
г. Воронеж, Рабочий поселок Краснолесный, Квартал № 546 ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник» (гражданское кладбище),
Аватара пользователя
Natalia
Сообщения: 4665
Зарегистрирован: 17.11.2016
Откуда: Воронеж

Стихийное кладбище в Воронежском заповеднике

#3

Сообщение Natalia »

Согласна, что стихийное - это бред, документы то где-то оформляются, в администрации Краснолесного, например.
Red Cat писал(а): 11 июн 2021, 09:12 Не понял Воинское захоронение № 493 на этом кладбище или нет?
Да, на этом. Причем, в паспорте памятника как ОКН "Братская могила №493" и других документах к нему (составленными инспекцией по охране ОКН) говорится:
Кладбище возникло после Великой Отечественной войны, в связи с чем можно предположить, что вначале здесь было произведено захоронение погибших летчиков, а затем уже стихийно возникло поселковое кладбище.
По другим данным, первые захоронения здесь возникли в 1930-х годах, когда снесли несколько дореволюционных кладбищ в п. Толши, где был монастырь и сейчас - центральная усадьба заповедника.
Ответить