Река Токай

Ответить
Аватара пользователя
Антон
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21.03.2021

Река Токай

#1

Сообщение Антон »

Точная причина экологической катастрофы на реке Токай в Воронежской области станет известна до конца недели. В пятницу, 9 июля, специалисты получат окончательные результаты анализов. Об этом в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» сообщил руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Пока же предварительная версия массовой гибели рыбы – низкое содержание кислорода в водоёме. Пробы взяли не только на самом месте замора, но и в 500 метрах выше и ниже от него.

– Всего 5 единиц при норме более 6-ти. В пятницу мы должны получить окончательные результаты анализов. Очень важны химические показатели воды. Посмотрим, насколько они были изменены, а также насколько не соответствуют нормативам. После комплексного анализа будут сделаны выводы о причинах замора рыбы. Как я уже говорил, дальше будут приняты решения о процессуальных действиях, – пояснил Алексей Карякин.

О массовом заморе рыбы сообщил житель региона Александр Турцев. В первые июльские выходные он опубликовал в соцсетях множество фото и видео, на которых поверхность Токая буквально усыпана трупами. Всего, по словам специалистов, погибло более сотни разных особей. Среди них окунь, щука, карась. Краснокнижных особей не обнаружили.

Ответить