Бычок

Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 9034
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Бычок

#1

Сообщение Sergey »

Село Бычок - Воронежская область, Петропавловский район

Пугающую скульптуру установили в селе Бычок Петропавловского района. Мрачная фигура в балахоне одним напоминает дементора из фильмов о Гарри Поттере, другим назгула из «Властелина Колец». На самом деле, это монах с посохом, как бы остановившийся у дороги на юг.



По идее авторов, он должен благословлять путников в добрый путь. И у него даже есть имя – Родион Ослябя, участник Куликовской битвы. Однако такая трактовка образа былинного героя вызывает у зрителей скорее ужас, чем желание получить благословление. Автор скульптуры признается - односельчане были в шоке.

– Первая реакция была – просто ужас. Одна женщина проезжала сказала: «Что вы страшилище поставили? Что это за безобразие такое?» Администрация приезжала. Выясняли почему, для чего. Хотели вообще убрать. Но, у нас есть замечательная, прогрессивная глава посёлка. Она понимает, что это полезно для села, со всех сторон, – признаётся автор скульптуры Елена Глотова.

Хозяин участка, где установлена скульптура, рассказал, что рядом на дороге есть поворот, где было много аварий из-за отсутствия освещения. Поэтому монаху в посох вмонтировали фонарь с датчиком движения. Теперь даже днём автомобилисты сбавляют скорость, увидев движущуюся к ним фигуру.
Людмила-С
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24.01.2020

Бычок

#2

Сообщение Людмила-С »

Такое ощущение, что люди что хотят, то и делают. Оскверняют героический и прекрасный реальный образ схимонаха, который по благословению преподобного Сергия Радонежского победил в Куликовской битве. А это не памятник, а чудо-юдо какое-то.
Ответить