Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

Воронежские театры, кинотеатры, цирк
Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 9069
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

#1

Сообщение Sergey »

В Воронеже, как и по всей стране, стартовал проект «Пушкинская карта». С его помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут за государственный счёт приобретать билеты в театры, музеи, на выставки и концерты в любом городе.

Аватара пользователя
Red Cat
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 07.12.2016

Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

#2

Сообщение Red Cat »

Интересно это правда? Я поначалу подумал карта типа пропуска, а там интереснее...
По «Пушкинской карте» молодёжь может ходить по музеям за госсчёт. Но из-за бага деньги с неё стали тратить на концерты

Уязвимостью, позволяющей услышать любимых артистов, стали делиться в сети. А после устранения бага и аннулирования билетов проект прозвали «очередной хорошей государственной инициативой, которая была про***на».

Несколько дней назад в России запустили «Пушкинскую карту» — инициативу властей по «окультуриванию» молодёжи. По задумке проекта, по ней подростки могли бесплатно ходить в музеи, театры, и на выставки, приобщаясь к отечественному и мировому искусству.

Но владельцы карт довольно быстро заметили баг, позволявший им купить за счёт государства не только билеты в Третьяковскую галерею или Эрмитаж, но и на концерты популярных исполнителей. При этом представители властей заверяли, что это «абсолютно невозможно».

Подростки принялись делиться информацией об этом в соцсетях, а организаторы выступлений радовались такой поддержке индустрии после пандемии, но это продлилось недолго. Спустя несколько дней баг устранили, а билетным агрегаторам, возможно, придётся аннулировать билеты. Радость в соцсетях сменилась разочарованием — теперь там говорят об «очередной загубленной хорошей государственной инициативе».
tjournal.ru
Аватара пользователя
Прохожий
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31.03.2021

Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

#3

Сообщение Прохожий »

Red Cat писал(а): 04 сен 2021, 14:28Но владельцы карт довольно быстро заметили баг, позволявший им купить за счёт государства не только билеты в Третьяковскую галерею или Эрмитаж, но и на концерты популярных исполнителей. При этом представители властей заверяли, что это «абсолютно невозможно».
на концерты Бузовой и Моргенштерна ходить за счет бюджета - конечно же перебор :)
Аватара пользователя
Red Cat
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 07.12.2016

Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

#4

Сообщение Red Cat »

Прохожий писал(а): 04 сен 2021, 14:37 на концерты Бузовой и Моргенштерна ходить за счет бюджета - конечно же перебор :)
У меня первая мысль , когда прочитал про концерты, была про Элджея. Это я еще не знал что Пушкинская карточка это почти обычная дебетовая, думал пропуск. Я решил, что куда по ней можно ходить, туда молодежь добровольно не пойдет, а на Элджея не пустят. Оказалось молодежь смышленее меня.

Сейчас открыл краеведческий вход там взрослым 200 рублей, детям 100 рублей. Бесплатно дополнительно

лица, не достигшие 18 лет - каждый четверг и в последнее воскресенье каждого месяца;
лица, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам (учащиеся средних учебных заведений, студенты) - в последнее воскресенье месяца;

Я думаю, кто хочет и без пушкинской карты попадет туда.

Плюс на первой же странице новости Выставка «Воронежская область в годы Великой Отечественной войны глазами художников», Тематическая экскурсия «Революционный террор на улицах Воронежа: причины и последствия», Виртуальная выставка «Листая фронтовые письма» и дальше если новости листать 2/3 война, война, и еще раз война этим я уверен их и без карты добровольно-принудительно пичкают и от школы, и от СМИ, и от "общественников".

Так что, мое имхо, карта эта для целевой аудитории "Там хорошо — но мне туда не надо!"
Аватара пользователя
V.Peleev
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 30.09.2020

Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

#5

Сообщение V.Peleev »

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту.

Желающие приобрести Пушкинскую карту в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей.

Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка».

Очень странное возрастное ограничение до 22 лет. В армию забирают до 28
Аватара пользователя
DavydovaElena
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 14.06.2017

Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

#6

Сообщение DavydovaElena »

Red Cat писал(а): 04 сен 2021, 15:05Плюс на первой же странице новости Выставка «Воронежская область в годы Великой Отечественной войны глазами художников», Тематическая экскурсия «Революционный террор на улицах Воронежа: причины и последствия», Виртуальная выставка «Листая фронтовые письма» и дальше если новости листать 2/3 война, война, и еще раз война этим я уверен их и без карты добровольно-принудительно пичкают и от школы, и от СМИ, и от "общественников".

Так что, мое имхо, карта эта для целевой аудитории "Там хорошо — но мне туда не надо!
Согласна
Аватара пользователя
Lina
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 24.01.2017

Как бесплатно ходить по театрам и музеям с «Пушкинской картой»

#7

Сообщение Lina »

Молодые воронежцы начали массово продавать свои «Пушкинские карты»
Деньги оказались нужнее билетов в культурные места.
Анастасия Алексеева Вести Воронеж

Получившие «Пушкинские карты» молодые воронежцы стали массово их продавать. Карта положена каждому россиянину от 14 до 22 лет. На неё государство начисляет 3 тыс. рублей – на билеты в учреждения культуры. Но, как оказалось, окультуриванию подростки предпочитают наличные.

Схема такая: владелец карты, пользуясь скидкой, как школьник или студент, покупает другому человеку электронный билет, например, в театр. А взамен получает деньги. Пушкинские карты появились 1 сентября, и сразу же на «Авито» и «Юле» начали публиковать объявления о продаже билетов со скидкой. Однако вскоре крупные интернет-порталы заблокировали все подобные предложения. Тогда предприимчивые молодые воронежцы перешли в соцсети. И там сотни объявлений от желающих продать свои карты почти за бесценок. Между тем, это незаконно, говорят в департаменте культуры.

– «Пушкинская карта» является именной, каждый молодой человек проходит регистрацию на портале госуслуг. Если молодой человек приходит к нам, то, естественно, контролёр билетов должен будет сверить, взять его билет и взять его паспорт. Если человек приходит с билетом, и у него нет паспорта с собой, получается, что человек незаконно приобрел данный билет, – объяснила руководитель департамента культуры Мария Мазур.

Ранее сообщалось, что участниками государственного проекта стали шесть музеев региона. Среди них – музей имени Крамского, литературный музей имени Никитина, «Дивногорье», Костёнки, Дворец Ольденбургских и семь театрально-концертных организаций – театр оперы и балета, театр драмы имени Кольцова, камерный театр, ТЮЗ, театр кукол «Шут», филармонию и Воронежский концертный зал.
Ответить