Сообщение от AlexeyD:Источник цитаты В принципе, так и было - это практически окраина. Правда, в детстве я не придавал этому значения.
Понятно, просто было интересно. Я сейчас лично перемещаясь в каком-нибудь районе логикой понимаю он давно застроен, а эмоционально все равно удивляюсь. Например, на Московском проспекте после Памятника, на окружной у Мордасовой, на 45 в Северном, у Танка и т.д..
Сообщение от AlexeyD:Источник цитаты …начиналось большое поле с пригорками и оврагами. По пригоркам тянулась сеть из тропинок…Наши родители спокойно ходили пешком в северный район через пустыри, т.к. иногда это было быстрее, чем идти на остановку и ехать на транспорте вокруг.
Получается линия между Газовой и Северным была бы востребованной. Зря я сомневался.
Сообщение от AlexeyD:Источник цитаты Сама остановка Газовая у многих ассоциировалась в первую очередь с трамвайным кольцом (конечная трамваев 3, 7, 14, 16, 18), а также тут была конечная у автобусного маршрута №4. Благодаря этому у многих название остановки было на слуху. Когда у меня спрашивали, где я живу, и я отвечал "на Газовой", то все понимали, о каком районе города идет речь и обязательно добавляли: "а, это за пивзаводом".
Да, для меня Газовая ассоциировалась именно с конечной трамваев. Причем, даже не зная особо тот район, я знал это, где-то там далеко, где трамваи заканчиваются.
Вот топоним Жемчужная, Жемчужина, Кресты к ним я долго привыкал.
Сообщение от AlexeyD:Источник цитаты а также тут была конечная у автобусного маршрута №4.
А она разве не дальше ходила? Куда то в глубь четной стороны?
Сообщение от AlexeyD:Источник цитаты Кстати, в те года дорога на 9 января на участке от Газовой до ул. Гайдара была 4-полосной, по 2 в каждую сторону. А посередине была большая разделительная полоса, шириной, наверное в пару рядов точно, с зеленой травкой
Видать изначально какие то планы были.
Сообщение от AlexeyD:Источник цитаты кажется еще были установлены такие большие щиты (красно-белые?), на которые если смотреть с разных сторон, то было видно разные рисунки (или надписи?). С трудом их уже припоминаю, хотя они там были вроде бы до середины 90-х (или вообще путаю их с каким-то другим местом?).
Щиты были из множества реек? Где на одной стороне реек (фронте) один рисунок, а на другой (бок) другой?
Сообщение от AlexeyD:Источник цитаты Маршрутки РАФы действительно были, о чем я вспомнил, благодаря вам. Их можно было увидеть возле остановки, где сейчас стоит новый высотный дом. Но если мы куда-то ехали, то это был автобус или трамвай, а маршрутками этими почему-то никогда не пользовались
На Газовой я их помню только из за Пасхи, они от Газовой шли до Юго-западного кладбища. Очереди были длиннющие на них. Правда, и какие то левые автобусы подъезжали. И очередь кидалась в автобусы.
Сообщение от AlexeyD:Есть еще такое фото из собственных:
Это диспетчерская в 80х была?