Церковь в мкр. Шилово

Ответить
grm3
Сообщения: 2908
Зарегистрирован: 17.11.2016

Церковь в мкр. Шилово

#1

Сообщение grm3 »

2 ноября 2021 г • ВОРОНЕЖСКАЯ ЕПАРХИЯ • Воронеж • Всесвятское благочиние

Молебен на начало доброго дела совершен на месте будущего храма

Богослужение возглавил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.
По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, в активно развивающемся микрорайоне Шилово г. Воронежа будет возведен храм. Сейчас здесь ведется активная жилая застройка. Масштабный инфраструктурный проект, рассчитанный примерно на 40 тыс. жителей, реализует АО "ДСК".

Сегодня на месте будущего дома Божия был совершен молебен на начало доброго дела. Богослужение совершил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин в сослужении настоятеля Христо-Рождественского храма близлежащего мкр. Малышево иерея Сергия Мансурова. Молитвенные песнопения исполнял малый состав хора храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица" г. Воронежа под управлением матушки Татианы Морозовой. За молебном молились генеральный директор АО "ДСК" Андрей Соболев и представители компании-застройщика. Священнослужители и все присутствовавшие вознесли молитвы с Богу с просьбой благословить возведение храма. В завершение молебна отец Андрей и отец Сергий окропили молящихся и территорию будущей стройки святой водой.

Обращаясь к присутствовавшим, протоиерей Андрей Скакалин передал всем благословение Правящего Архиерея и напомнил, что на Руси всегда была традиция - испрашивать у Бога благословение перед тем, как начать какое-либо важное дело. "Мы сейчас тоже совершим молебен, чтобы наше общее желание возвести в этом прекрасном молодом районе православный храм было исполнено и чтобы этот храм стал бы действительно доминантой, сердцевиной этого места, - сказал священнослужитель. - Храм занимает особое, важное место в жизни православного человека. В храме человек рождается, проходит путь духовного возрастания, участвует в Таинствах Церкви, из храма он отправляется в путь всея земли. Дай Бог, чтобы это место стало святым, благодатным, чтобы сюда стремились люди!".

vob-eparhia.ru
Ответить