Обсуждение кинохроники о Воронеже

Ответить
Аватара пользователя
Red Cat
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 07.12.2016

Обсуждение кинохроники о Воронеже

#1

Сообщение Red Cat »

Natalia писал(а): 21 ноя 2021, 17:23 Воронеж в 1990-е / архив ВЕСТИ-Воронеж

В каком то фильме было, об отделе пропаганды СССР "зря вы черную икру едите...". Глядя на Вести тоже самое приходит всегда на ум.

"Как Воронеж выживал в лихие 90-е". Лихие 90е это все таки чаще называют времена Ельцина и новой России после 1991 - до 00х. 1990-1991 это все таки времена СССР. Смешение этих времен всегда вызывает подозрение в ангажированности.

"Так жить нельзя" скорее фильм приближающий 90е, развал СССР и именно лихие российские 90е. Так как ругает соцреализм СССР. Можно прикинутся дурачком и сказать ругает Перестройку, а не СССР, но Перестройка воспринималась и являлась действием советской власти. Просто одни ее хотели ускорить, другие затормозить, и даже повернуть вспять. Любая ругань ложилась на коммунистическую, советскую власть.

Ну и наконец
7WXaPW121.jpg
Мало посещаемое видео тут же набрало и ругань существующего времени. И Вестям придется либо тереть коменты, либо случайно появятся много несогласных с этой руганью. А люди активно доказывающие счастливую жизнь здесь и сейчас всегда вызывают подозрение. Человеку свойственно все время быть недовольным на 100% и всегда ему что то не хватает.
Аватара пользователя
Red Cat
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 07.12.2016

Обсуждение кинохроники о Воронеже

#2

Сообщение Red Cat »

Sergey писал(а): 01 ноя 2021, 11:07 Что крутили в кинотеатрах в советском Воронеже

Поход в советский кинотеатр был целым культурным событием.
Было по разному. Причем поход в отдельный кинотеатр, на дневной сеанс, и поход в кинотеатр при ДК часто мало чем отличался. Ребенком я намного чаще ходил в ДК Коминтерна. Билет стоил копейки. Иногда детьми идя просто погулять в парк ДК завода Коминтерна, могли спонтанно пойти на какой либо понравившийся сеанс. Купив абонемент на каникулы выбирали, на какое кино идти на какое нет.

Построй Мир лет на пять пораньше или живи я в районе Комсомольца, ходил бы чаще в них.

Событие, наверное, было поход на какой-нибудь новый, модный фильм, в центральные кинотеатры.
Когда телевизоры были настоящим сокровищем, а количество каналов можно было пересчитать по пальцам, кино было доступно каждому. Между тем, с развитием телевидения количество кинотеатров сократилось.
Имхо, кинотеатры померли (в 90е), не из за развитие телевидения. В 80е у многих, если не у большинства, были телевизоры, даже цветных было уже много, а кинотеатры активно строились при этом. А из-за возможности человека самому выбирать, что смотреть, да еще и часто не выходя из дома. Зрители стали намного требовательнее, просто посмотреть кино они могут и дома. А уж на агитку пойдут только по принуждению. Плюс конечно общее экономическое положение страны и людей. Малые кинотеатры и ДК оставшись без дотаций моментально протянули ноги, в крупные стали ходить намного реже из-за дороговизны билетов. В 00е, кстати, с ростом доходов, новые кинотеатры стали появляться в формате кино в ТРЦ.

Тут Вести занимаются обычным, для российских СМИ, делом, втихаря выставляя СССР, в каком то розово-мимишном свете. Как было хорошо и какие все были одухотворенные. Ага щас.

Вести перечислили военно патриотические фильмы Баллада о солдате, и Щит и меч, Офицеры. Пусть скажут про хотя бы польские Новые амазонки, Маленькую Веру с ее по теперешним временам невинной сценой, а, сколько ее обсуждали тогда. Перестроечное кино. Советский фильм Пираты 20 века, явный кинобоевик по канонам Голливуда. Если Вести берут большой период советского кино то тогда не плохо бы упомянуть и Свинарка и Пастух, Броненосец Потемкин, Чапаев и т.п. агитационные фильмы.

Видеосалоны, видаки дома с ихними Сталлонами, Шварцнегерами, Брюсами Ли с легкостью порвали всю советскую кино индустрию и весь советский агитпроп.

Как только хоть минимально появилась возможность выбирать, что смотреть люди выбрали далеко не Щит и меч, а совершенно другие фильмы. А до этого и выбора не было. Делать вид что были правильные советские люди, а потом вдруг испортились "видать из за развития телевидения", это смешно. Люди 90х, это те кто родился в 50-60-70е, и воспитывался в 80е. Минимум в 80е.
Аватара пользователя
Максим П.
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23.09.2021
Откуда: Воронеж

Обсуждение кинохроники о Воронеже

#3

Сообщение Максим П. »

Red Cat писал(а): 26 ноя 2021, 13:35Имхо, кинотеатры померли (в 90е), не из за развитие телевидения. В 80е у многих, если не у большинства, были телевизоры, даже цветных было уже много, а кинотеатры активно строились при этом. А из-за возможности человека самому выбирать, что смотреть, да еще и часто не выходя из дома. Зрители стали намного требовательнее, просто посмотреть кино они могут и дома. А уж на агитку пойдут только по принуждению. Плюс конечно общее экономическое положение страны и людей. Малые кинотеатры и ДК оставшись без дотаций моментально протянули ноги, в крупные стали ходить намного реже из-за дороговизны билетов. В 00е, кстати, с ростом доходов, новые кинотеатры стали появляться в формате кино в ТРЦ.
По телевизору невозможно было увидеть зарубежные киноновинки, в 90е появился рынок видеокассет, но кассеты из проката были сильно запилены, новые видеокассеты с кустарной записью с фильмами новинками стоили дорого.

С появлением интернета появилась возможность смотреть что угодно за бесплатно.
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Обсуждение кинохроники о Воронеже

#4

Сообщение Sergey »

Несколько лет назад, зайдя в ТЦ "Галерея Чижова", решили сходить на фильм "Землетрясение", хотелось посмотреть на большом экране. Фильм шел в большом зале в высоком качестве и с хорошим звуком, на сеансе был только я с супругой и еще 3 человека :)

До этого последний раз в кинотеатре я был в 1995 году - фильм "Патруль времени" с Ван Дамом в Пролетарии.
Аватара пользователя
V.Peleev
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30.09.2020

Обсуждение кинохроники о Воронеже

#5

Сообщение V.Peleev »

Red Cat писал(а): 22 ноя 2021, 15:37"Так жить нельзя" скорее фильм приближающий 90е, развал СССР и именно лихие российские 90е.
в 90х не было такого сословного разделения граждан страны, какое сформировалось сейчас
Ответить