Хутор Ивановский

Ответить
Аватара пользователя
Sergey
Администратор
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Хутор Ивановский

#1

Сообщение Sergey »

Хутор Ивановский - Воронежская область, Острогожский район


СОХИН Михаил Степанович (1918-1987)

Михаил Степанович Сохин родился 1 июня 1918 года на хуторе Ивановский ныне Острогожского района Воронежской области в семье крестьянина-бедняка. Русский. Член КПСС с 1943 года. Образование начальное.

Трудовую деятельность Михаил Начал рано, в 1931 году. В меру своих сил и способностей работал на полях и фермах колхоза «Петропавловский», всегда брал пример с тех, кто добросовестно относился к порученному делу.

На действительную военную службу М.С. Сохина призвали в 1938 году. С первых дней Великой Отечественной войны Михаил Степанович стал доблестным защитником Советской Родины. Сражался с ненавистным врагом на Западном, Сталинградском, Воронежском и 3-м Украинском фронтах. Был ранен.

Своими боевыми делами наш земляк снискал громкую славу. В совершенстве овладев искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения, он уничтожил сотни гитлеровцев.

За четыре года войны 87 снайперов Красной Армии заслужили звание Героя Советского Союза. Среди них – Михаил Степанович Сохин. Высшей степени отличия он удостоен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года. Его грудь украшали Золотая Звезда, ордена Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», другие медали.

Боевой путь М.С. Сохина связан в основном с 44-м гвардейским Краснознаменным ордена Александра Невского стрелковым полком 15-й гвардейской Харьковской орденов Ленина и Суворова Краснознаменной дивизии.
Ответить