wikipedia.org
Электроника Б3-18А. К сожалению не включился

Судьбу первого школьно-студенческого, я уже описал, не выдержал он ОТ 90х. Второй его аналог так же работает до сих пор.
Во во именно такой у них был!
да
Вспомнила, что одноклассники, пришедшие на урок без калькулятора, поначалу (это было в классе 5-7) просили его у меня, то есть, те кто рядом сидел (а у меня был МК-52
Тоже хотел написать про логарифмические линейки, даже искал ее дома, но так и не нашел ни саму линейку, ни методичку, книжицу , где описывалось как ей пользоваться.grm3 писал(а):Простите, если немного уйду от темы, читая про калькуляторы, вспомнила, что были еще логарифмические линейки) Но так как я совсем-совсем гуманитарий) то для меня это было пыткой - считать по этой линейке, вот с калькуляторами мне было легче) особенно когда в 1990-е годы шла рынок, брала такой маленький калькулятор, размером с телефон сотовый и пересчитывала за продавцами на рынке названные ими суммы - часто не сходилось)
Логарифмическая линейка сопровождала меня все четыре года учёбы в техникуме. Большие объёмы вычислений, особенно в курсовых и дипломном проектах вынуждали пользоваться линейкой. Уже на производстве простые арифметические вычисления выполняли на арифмометре "Феликс".Логарифми́ческая лине́йка, счётная линейка — аналоговое вычислительное устройство, позволяющее выполнять несколько математических операций, в том числе умножение и деление чисел, возведение в степень (чаще всего в квадрат и куб), вычисление квадратных и кубических корней, вычисление логарифмов, потенцирование, вычисление тригонометрических и гиперболических функций и некоторые другие операции. Если разбить вычисление на три действия, то с помощью логарифмической линейки можно возводить числа в любую действительную степень и извлекать корень любой действительной степени.