wikipedia.org
Электроника Б3-18А.
К сожалению не включился

Сообщение от Sergey:Источник цитаты Мой "студенческий" МК-61 работает
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты Калькулятор Электроника МК-35
Сообщение от Sergey:Источник цитатыМой "студенческий" МК-61 работает
Сообщение от Sergey:Источник цитаты
Ошибся, у меня МК-52
Сообщение от Sergey:Источник цитаты Так понимаю, он на 4-х круглых аккумуляторах?
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты зы. МК-61 это программируемый?
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты Во во именно такой у них был!
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты И еще на этих страшных калькуляторах не было "равно"
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты И еще на этих страшных калькуляторах
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты И еще на этих страшных калькуляторах не было "равно" , ща глянул видео и вспомнил . В общем загадочные штуки, если их не имеешь.
Сообщение от grm3:Простите, если немного уйду от темы, читая про калькуляторы, вспомнила, что были еще логарифмические линейки) Но так как я совсем-совсем гуманитарий) то для меня это было пыткой - считать по этой линейке, вот с калькуляторами мне было легче) особенно когда в 1990-е годы шла рынок, брала такой маленький калькулятор, размером с телефон сотовый и пересчитывала за продавцами на рынке названные ими суммы - часто не сходилось)
-точно-точно)Сообщение от Red Cat:Источник цитаты В детстве тубус и логарифмические линейки, были каким то детским образом ученых и будущих ученых - студентов.
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты но так и не нашел ни саму линейку, ни методичку, книжицу , где описывалось как ей пользоваться.
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты но так и не нашел ни саму линейку, ни методичку, книжицу , где описывалось как ей пользоваться.
Цитата:Логарифми́ческая лине́йка, счётная линейка — аналоговое вычислительное устройство, позволяющее выполнять несколько математических операций, в том числе умножение и деление чисел, возведение в степень (чаще всего в квадрат и куб), вычисление квадратных и кубических корней, вычисление логарифмов, потенцирование, вычисление тригонометрических и гиперболических функций и некоторые другие операции. Если разбить вычисление на три действия, то с помощью логарифмической линейки можно возводить числа в любую действительную степень и извлекать корень любой действительной степени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость