Копилки, монетницы и т.п.
- Sergey
- Администратор
- Red Cat
- Kovalski
Вот что нашел )
Советская агитационная копилка 1920-х призывала население хранить деньги в сберегательной кассе.
Ключи от копилок не выдавались и хранились в сберкассах, поэтому большинство экземпляров встречается без крышек и ключей (владельцы обычно вырывали дно и доставали накопления.
Советская агитационная копилка 1920-х призывала население хранить деньги в сберегательной кассе.
Ключи от копилок не выдавались и хранились в сберкассах, поэтому большинство экземпляров встречается без крышек и ключей (владельцы обычно вырывали дно и доставали накопления.
- Sergey
- Администратор
Kovalski, класс!
На авито такие штучки продаются в среднем по 4000 руб.
Судя по фото, замок и ключ там самые что ни есть простые, так что ломать может быть было и не надо, открылась бы канцелярской скрепкой
На авито такие штучки продаются в среднем по 4000 руб.
Судя по фото, замок и ключ там самые что ни есть простые, так что ломать может быть было и не надо, открылась бы канцелярской скрепкой

- Lina
А у фарфоровых свиней-копилок ключиков не было, надо было разбивать
- Sergey
- Администратор
Lina, вроде не у всех. У некоторых были заглушки, которые легко вынимались. А свиньи, кстати, были еще и пластиковыми
- Lina
У нас была без заглушки, фарфоровая
-
reto
у родственников была свинья копилка, в ней заглушка была так запрятана, что с первого взгляда не увидишь
- Red Cat
У меня была копилка из под банки кофе с прорезью и запаяна припоем.
и вот такая тоже
фото из интернета.
Еще помню некоторые собирали в бутылке из под шампанского, то ли 10 копеешные монетки, то ли 15 копеешные. Причем какая то легенда была, что полностью заполненная бутылка, то ли на Яву хватит, то ли даже на жигули
. Но там монетки легко вытаскивались, да "серебро" по меркам СССР это уже была приличная мелочь. Кого знаю так и не собрали полную бутылку, так что сколько по сумме полная бутылка так и осталось тайной.
georgith55
У знакомых такая мегакопилка была, но они туда рубли металлические кидали. Понятно она была заполнена на самом донышке
.
и вот такая тоже
фото из интернета.
Еще помню некоторые собирали в бутылке из под шампанского, то ли 10 копеешные монетки, то ли 15 копеешные. Причем какая то легенда была, что полностью заполненная бутылка, то ли на Яву хватит, то ли даже на жигули

georgith55
quoteЦитата:Я помню, мы с братом раздобыли стеклянный полый кирпич и долго протирали в нём паз. По моему - так и не протёрли. :-)
У знакомых такая мегакопилка была, но они туда рубли металлические кидали. Понятно она была заполнена на самом донышке

-
Arnhem
Сообщение от Red Cat:Еще помню некоторые собирали в бутылке из под шампанского, то ли 10 копеешные монетки, то ли 15 копеешные. Причем какая то легенда была, что полностью заполненная бутылка, то ли на Яву хватит, то ли даже на жигули
Ну это вряд ли.
Лично собирал по копейке в пол-литровую бутылку.
Собрался 21 руб, купил футбольный мяч.
Так что если даже собирать 15 копеек, но мне кажется, что они не влезли бы в бутылку шампанского, то выходит 2100х15х1,5:100=472,5 руб
Хотя может немного меньше из-за разницы в размере монет.
-
grm3
Сообщение от Red Cat:Источник цитаты Еще помню некоторые собирали в бутылке из под шампанского, то ли 10 копеешные монетки,
- мне как-то в самом начале 1980-х годов удалось заполнить всю бутылку из-под шампанского "десюнчиками"... было где-то 100 рублей, может, чуть больше.
- Kovalski
- Red Cat
Сообщение от Arnhem:Источник цитаты
Ну это вряд ли.
Лично собирал по копейке в пол-литровую бутылку.
Собрался 21 руб, купил футбольный мяч.
Так что если даже собирать 15 копеек, но мне кажется, что они не влезли бы в бутылку шампанского, то выходит 2100х15х1,5:100=472,5 руб
Хотя может немного меньше из-за разницы в размере монет.
Не, я же говорю, легенда была.

- Red Cat
Наиболее распространенная "взрослая копилка" в СССР

- DavydovaElena
Сообщение от Kovalski:Источник цитаты Современная под евро
Класс! Я похожую видела в киоске сувениров на жд вокзале
Вернуться в «Эпоха СССР и 1990-е»