Юрий Хой (Сектор Газа)

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7001
Регистрация: 16.11.2016

Юрий Хой (Сектор Газа)

#1

Сообщение Sergey » 05 июл 2017, 16:39

СЕКТОР ГАЗА В перелаче "ПОЛЧАСА С СЕКТОРОМ ГАЗА", Киров (март 1998г.):
https://youtu.be/i2steX5-j8A

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1474
Регистрация: 07.12.2016

Юрий Хой (Сектор Газа)

#2

Сообщение Red Cat » 09 июл 2017, 21:39

О, наконец Хой появился, а я уж подумал, из за "академичности" его прокинут :ag: .
В свое время читал книги о "Секторе газа"

Владимир Тихомиров "Сектор Газа. Хой ! Эпитафия Рок-Раздолбаю" Издательство: ООО АНТАО 2001. страниц: 294.
Гноевой Роман "Сектор Газа" глазами близких" ООО АНТАО 2004.

Раньше книжки были на rutracker.org сейчас не знаю, его кажется заблокировали. Частично, как бы не на половину, книжки повторяют друг друга, но все равно, прочитал я их с интересом. В какой то степени присутствует описание атмосферы конца 80х - начала 90х и последующих 90х. Звукозаписывающие ларьки, рок клубы, гигантские концерты собирающие стадионы, первый российский "шоу бизнес", совершенно дикое для другого времени словосочетание
Цитата:
И в этом же 1989 году меня и Крюка вызывают в горком комсомола. Приходим, а нам говорят, что пришла телеграмма: «Сектор Газа» просят выступить на фестивале в Череповце, посвященном годовщине смерти Александра Башлачева. Дали две недели на размышления.
Гноевой Роман "Сектор Газа" глазами близких"

collector53
Аватара пользователя
Сообщений: 317
Регистрация: 21.09.2017

Юрий Хой (Сектор Газа)

#3

Сообщение collector53 » 27 окт 2018, 00:17

ХОЙ (Юрий Клинских) и «Сектор Газа» (Студия Александра Никонова, 2010)
https://youtu.be/k3XVMnsMlKk

Виктор
Аватара пользователя
Сообщений: 201
Регистрация: 23.12.2018

Юрий Хой (Сектор Газа)

#4

Сообщение Виктор » 06 янв 2019, 20:15

Сектор Газа 2005г.Мой отец с 12 мин.
https://youtu.be/9DansxAI6gg

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7001
Регистрация: 16.11.2016

Юрий Хой (Сектор Газа)

#5

Сообщение Sergey » 31 окт 2019, 13:55

В столице Черноземья с марта 2019 года квартира солиста группы «Сектор газа» Юрия Хоя упала в цене на 300 тыс. Еще в начале весны жилье музыканта оценивалось в два миллиона, а несколькими месяцами ранее — в три миллиона. В настоящее время на сайте агентства недвижимости «Этажи» «двушка» на Иркутской в левобережной части Воронежа продается за 1,7 млн рублей.

За эти деньги новый владелец получит квартиру площадью 52,7 кв. м. с косметическим ремонтом, балконом и раздельным санузлом на втором этаже девятиэтажного дома, построенного в 1988 году. Размер жилой комнаты - 36 кв. м. Кухня имеет площадь 6 кв. м.

- Плюс квартиры – относительно небольшая цена и огромный простор для фантазии дизайнера или самого владельца! В квартире очень приятный микроклимат. Летом прохладно, а зимой очень тепло, - пояснил продавец.

Автор объявления на сайте опубликовал не только свежие снимки комнат, но и раритетные, где главным героем стал сам Юрий Хой. Таким образом, кадры отражают, что в жилище сохранилась атмосфера того времени. Ранее сообщалось, что квартиру хотят продать поклонникам воронежской группы, которые смогут сохранить и приумножить культурное наследие великого человека, родившегося в нашем городе.

11.jpg
14.jpg

12.jpg
13.jpg

15.jpg
17.jpg
16.jpg


Саша Голубничая / bloknot-voronezh.ru

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1474
Регистрация: 07.12.2016

Юрий Хой (Сектор Газа)

#6

Сообщение Red Cat » 03 ноя 2019, 17:25

Сообщение от Sergey:Источник цитаты В столице Черноземья с марта 2019 года квартира солиста группы «Сектор газа» Юрия Хоя упала в цене на 300 тыс. Еще в начале весны жилье музыканта оценивалось в два миллиона, а несколькими месяцами ранее — в три миллиона. В настоящее время на сайте агентства недвижимости «Этажи» «двушка» на Иркутской в левобережной части Воронежа продается за 1,7 млн рублей.

Еще чуток и полностью в обычную рыночную стоимость войдет, если уже не вошла.

Kovalski
Аватара пользователя
Сообщений: 387
Регистрация: 24.01.2017

Юрий Хой (Сектор Газа)

#7

Сообщение Kovalski » 23 дек 2019, 01:19

Двухкомнатную квартиру Юрия Хоя на улице Иркутской, которую он приобрел для своей матери в 1997 году выставили на продажу в конце ноября прошлого года. Тогда ее предлагали купить за три миллиона рублей. Через время стоимость жилья упала на 1 млн , спустя несколько месяцев за недвижимость знаменитости просили 1 миллион семьсот тысяч рублей . Это оказалась конечная стоимость. Квартиру приобрела простая семья из трёх человек, которые не являются фанатами известного музыкант
https://youtu.be/dO4vGJZGTkE

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1474
Регистрация: 07.12.2016

Юрий Хой (Сектор Газа)

#8

Сообщение Red Cat » 23 дек 2019, 01:27

Сообщение от Kovalski:Источник цитаты Двухкомнатную квартиру Юрия Хоя на улице Иркутской, которую он приобрел для своей матери в 1997 году выставили на

Советская двушка 40-50 м2? Скорее 45 м2?

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1474
Регистрация: 07.12.2016

Юрий Хой (Сектор Газа)

#9

Сообщение Red Cat » 17 мар 2020, 23:54

Всемирно известный писатель Захар Прилепин (или Лавлинский не знаю как правильно) выступил против памятника Юрию Клинских.

Цитата:
Захар Прилепин в Воронеже выступил резко против памятника Хою

Известный писатель, руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры» резко негативно высказался об идее установить в Воронеже памятник лидеру группы «Сектор газа»
Писатель и общественный деятель Захар Прилепин 21 февраля приехал в Воронеж как руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры». Активисты-градозащитники попросили его помочь с поддержкой проекта по восстановлению одного из главных исторических памятников Воронежа — усадьбы купца Гарденина в Фабричном переулке, самого старого в городе жилого дома, построенного в начале XVIII века. Из-за того что у дома сразу несколько собственников, которые не могут прийти к согласию, постройка медленно, но верно разрушается.

Захар Прилепин оценил обаяние старинного особняка, но никаких конкретных обещаний давать не стал, сказав, что не любит популизма.

— У нас, смею надеяться, дружеские отношения с местными властями, мы знакомы с людьми, которые обладают определённым финансовым резервом, есть и успешных опыт подобной поддержки в других регионах. Но есть провальный, когда то, что мы собирались реконструировать, втихомолку сносили, стоило нам отвернуться, — сказал Прилепин корреспонденту «Ё!», — Поэтому я обещаю обдумать, что тут можно сделать и как помочь. А вообще у меня сердце обмирает, когда я прикасаюсь к этим каменным стенам, построенным ещё в Петровскую эпоху. И я очень хочу когда-нибудь, на пятом или шестом фестивале «Русское лето» (исторический фестиваль, который в этом году будет проводиться в Центральном парке Воронежа уже второй раз, 22 — 24 мая) привести сюда Эмира Кустурицу или ещё кого-нибудь, чтобы вместе почувствовать силу этого места.
А вот о другой идее активистов и краеведов — установке памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою (Клинских) — Прилепин высказался совсем в другом тоне:

— Я не поддерживаю эту идею. Культурный вклад этого человека, кумира поколения, следующего после моего, кажется мне недостаточным, чтобы зафиксировать его в памяти поколений. Я думаю, через 10 — 15 лет значимость его резко снизится. Хой — это примета одного отрезка времени, 90-х годов. В стране, я даже не буду говорить Пушкина и Лермонтова, но Высоцкого, Галича и Вертинского соседство с замечательным товарищем Хоем мне кажется несколько даже странноватым. Я уважаю чувства, юность, молодость, танцы, которые были у людей в это время. Но у нас и Юра Шатунов был в то время популярен, и покойный Женя Белоусов, и «Красная плесень», и группа «Автоматические удовлетворители», их стадионы слушали. Давайте наставим им везде памятников! Ну мы же серьёзная страна с огромным культурным наследием. У нас многим потрясающим музыкантам даже памятной досочки не висит на стене, а Хою мы памятник поставим! С точки зрения нормы и эстетики это странно. Ну давайте вон Шнуру тоже поставим!

— А вы сами слушали песни «Сектора Газа»?

— Конечно же, нет. Я слушал совсем другую музыку, Башлачёва, «Калинов мост». Но мои омоновцы мне всю башку этим Хоем прогрызли. Я наизусть его знаю. Волей-неволей. А вот, кстати, Башлачёву у нас есть памятник? Нет! А ведь он гений!

Подробнее: moe-online.ru/news/city/1057417


Вернуться в «Воронежские музыкальные группы и исполнители»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей