Парк Динамо (c 2015г.)

Воронежские парки, сады и скверы
Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 2147
Регистрация: 16.11.2016

Парк Динамо (c 2015г.)

#1

Сообщение Sergey » 01 дек 2016, 14:35

Парк "Динамо" (ЦПКиО - Центральный парк культуры и отдыха), Воронеж, период после реконструкции 2015г.

Связанные темы:
Парк Динамо (эпохи СССР)
Парк Динамо (1990-е - 2014 г.)
Парк Динамо (реконструкция 2014-2015г.)

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 2147
Регистрация: 16.11.2016

Парк Динамо (период 2015 - .... г.)

#2

Сообщение Sergey » 01 дек 2016, 14:51

На днях показывал, какими были родники в парке до реконструкции 2014г. - 10 фото в теме "Парк Динамо (1990-е - 2014 г.)"

Здесь же, какими они стали в 2015 году:
2d.jpg
4d.jpg

5d.jpg
7d.jpg

8d.jpg
9d.jpg

reto
Сообщений: 84
Регистрация: 01.12.2016

Re: Парк Динамо (период 2015 - .... г.)

#3

Сообщение reto » 01 дек 2016, 16:34

как все изменилось

а я после ремонта здесь не был

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 2147
Регистрация: 16.11.2016

Re: Парк Динамо (период 2015 - .... г.)

#4

Сообщение Sergey » 01 дек 2016, 16:47

reto, значит есть хороший повод посетить :)

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 2147
Регистрация: 16.11.2016

Парк Динамо (период c 2015г.)

#5

Сообщение Sergey » 20 мар 2017, 13:24

Обновленный летний театр:
Вложения
11d.jpg
Автор Александр Гоенок

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 2147
Регистрация: 16.11.2016

Парк Динамо (период c 2015г.)

#6

Сообщение Sergey » 04 июл 2017, 15:59

Цитата:
«Посреди Центрального парка Воронежа — смертельная ловушка для детей!»
76-летний врач спас трёхлетнюю девочку, которая едва не утонула в искусственном озере

12d.jpg


– Я и не думал, что озеро в парке такое глубокое! — до сих пор удивляется в беседе с корреспондентами «МОЁ!» 76-летний воронежец Юрий Комаров, которому пришлось спасать из этого водоёма тонущего ребёнка. — Кажется, вот оно — дно, совсем рядом, а на самом деле, даже если туда упадёт взрослый человек, то уйдёт под воду с головой. Я когда увидел, как девчушка тонет, сразу прыгнул в воду, так как времени на раздумье не было: секунда-две, и случилась бы беда…

«Нырнул — и дна не достал!»
Невероятная история спасения трёхлетней девочки в воронежском Центральном парке (бывший «Динамо») произошла 18 июня. Врач-офтальмолог Юрий Комаров в свой профессиональный праздник — День медработника — решил прогуляться с женой по парку. Когда они проходили мимо искусственного озера, устроенного на центральной аллее, внимание Юрия Тихоновича привлекла маленькая девочка, которая резво бегала по бортику водоёма. В какой-то момент малышка поскользнулась и, не удержавшись, упала в воду.

– Родителей в тот момент рядом с ней не было, — говорит Юрий Тихонович. — Сначала я подумал, что она за что-то ухватится, а я ей подам руку и вытащу. Но ошибся. По скользкому дну она съехала на глубину и оказалась довольно далеко от края. Вижу — уже голова её под водой. И тут я понял, что надо прыгать за ней. В чём был одет — в том и бросился в воду. Нырнул и даже до дна не достал — так там глубоко оказалось. Доплыл до неё, схватил под руку — и к берегу.

По словам Юрия Тихоновича, девочка не успела наглотаться воды и, вероятно, не поняла, что случилось. Вела себя спокойно, другой бы ребёнок её возраста заплакал. Врач удерживал кроху одной рукой, а другой стал грести к берегу. Несмотря на то, что расстояние от места в озере, где оказалась девочка, до его края было небольшим, выбраться на берег самостоятельно мужчина не мог.

– Если бы не молодой парень, который оказался рядом и помог нам выбраться, я, наверное, долго бы плавал в этом озере, — смеётся Юрий Тихонович. — Склоны у чаши выложены плиткой, и очень скользкие. Я ногами по ним перебираю, а толку никакого, только скольжу по ней. Зацепиться не за что и меня только назад тянет.

Парень, который проходил мимо озера, смог дотянуться и взять ребёнка из рук Комарова, а потом вместе с женой Юрия Тихоновича они вытащили мужчину на берег.

13d.jpg


– Вылез я из озера точно водяной — весь зелёный от воды, в ботинках — тина, — улыбается Юрий Комаров. — Но я благодарен этому молодому человеку, он меня с женой до дома довёз, не пришлось идти по городу в таком «подмоченном» виде.

«Дочка будет помнить вас всегда!»
После того, как операция по спасению ребёнка из декоративного озера закончилась, к месту ЧП подоспел отец малышки. Мужчина стал извиняться и благодарить Юрия Тихоновича за то, что он не оставил ребёнка в беде. К сожалению, корреспонденты «Ё!» не смогли связаться с отцом девочки. Но на нашем портале «МОЁ! Online» он оставил следующий комментарий:

«Хочу выразить благодарность мужчине, который первым среагировал, когда моя дочь, которой всего три года, упала в озеро в парке «Динамо» и вытащил её из воды, — написал Игорь. — Спасибо Вам громаднейшее, мне дико неловко, что я сам был не рядом и не прыгнул первым. Впредь буду внимательней следить за детьми. Извините, что вам пришлось вымокнуть, и вообще за доставленные неудобства. Дочка теперь будет помнить Вас всегда!»
А в комментариях на критику некоторых читателей Игорь пояснил, что он всего на несколько секунд отвлёкся на старшего сына, и в этот момент его дочка убежала к озеру. Отец девочки увидел, что она упала в водоём, но пока добежал — девочку уже вытащили на берег. С малышкой всё в порядке, обращаться к врачам не пришлось.

«МОЁшники» спросили у 76-летнего Юрия Тихоновича, не страшно ли ему было, ведь в таком солидном возрасте не каждый решится на отважный поступок, многие бы на его месте позвали на помощь молодёжь. На что наш герой ответил:

– Страшно было не за себя, а за девочку. Тут медлить было нельзя. Только потом, ближе к вечеру, стало психологически тяжело. Ведь это надо же, посередине парка, где гуляет огромное количество детей, такая смертельная для них ловушка! Кто додумался сделать озеро таким глубоким? И самое главное: никто не озадачился вопросом его безопасности. В любой момент подобное ЧП может повториться! А если рядом не окажется взрослых, страшно подумать, чем всё может закончиться…

О мерах безопасности
В администрации Центрального парка знают о случившемся инциденте и пояснили «МОЁ!», что возле озера есть предупреждающая табличка, где указано, что глубина водоёма 3 метра и что нельзя купаться в озере, бегать по бортикам, мыть руки.

Однако, когда корреспонденты «Ё!» побывали на месте, то не сразу обнаружили эту табличку. Установлена она в самом дальнем углу озера и не каждый обратит на неё внимание.

14d.jpg

Место, где находится предупреждающая табличка, отмечено на фото красным

– Мы планируем добавить ещё несколько предупреждающих табличек, чтобы люди понимали, что озеро довольно глубокое и внимательнее относились к своим детям, когда гуляют рядом, — заявил руководитель муниципального предприятия «ЭкоЦентр» Анатолий Мартыненко.

Вызывает вопросы и проект искусственного озера: зачем крутые берега такого глубокого водоёма обложили скользкой плиткой?

В пресс-центре городской администрации «МОЁ!» пояснили, что план недавней реконструкции озера прошёл государственную экологическую экспертизу. Глубину водоёма при реконструкции было решено сохранить в том виде, в каком он был изначально создан в 1920-х годах, так как озеро питается от подземных родников, пролегающих на глубине около 3 метров. Новый проект по каким-либо изменениям озера не разработан, а значит, водоём пока останется в том же виде, в каком мы можем наблюдать его сейчас.

СПРАВКА «Ё!»
Искусственное озеро в парке «Динамо» было создано примерно в 1929 году. Его длина 59 метров, ширина — 18 метров, глубина достигает 2,8 метра.

В ТЕМУ
Похожее ЧП в Центральном парке произошло в феврале 2016 года. Тогда двое мальчиков 4 и 8 лет, катавшихся по льду озера, провалились в полынью. На помощь детям кинулся мужчина, который вытащил ребят. К счастью, всё закончилось хорошо.
Оксана ПИСАНЕНКО

Источник - МОЕ, 04.07.2017г.


Вернуться в «Парки, сады и скверы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей