Современные фотопанорамы Воронежа
- Sergey
- Администратор
Справа на фото как раз та самая смотровая площадка, которая не так давно упоминалась в местных СМИ, что проход для жителей и гостей города оказался закрытым.
- Natalia
- Sergey
- Администратор
- Natalia
Район цирка 2020г., фото предоставлено клубом «Воздухоплаватели»
- Sergey
- Администратор
Сообщение от Евгения Григорова:Источник цитаты А для поднятия настроения можно за этим домом пройти через арку стоящего за ним дома 40А и полюбоваться открывающейся панорамой:
Панорама пошире / в полном размере по ссылке

-
Евгения Григорова
Sergey, очень жизнерадостная панорама, спасибо!
Можете меня закидать...
, а я все-таки выскажу свое сугубо личное мнение 
Цитата:
— Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчёлы!
— Да ну?
— Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мёд
(Винни-пух и все-все-все (Алан Александр Милн)
Это неправильное фото. Вернее, не фото, а площадка, с которой снята панорама. Не у всех желающих полюбоваться видом есть знакомые, живущие на верхних этажах дома 40А по Карла Маркса. Поэтому правильно было бы сделать обзорную площадку на крыше этого дома.(Ну ладно, пусть эта площадка тоже остается). В открывающемся отсюда виде должен, по-моему, главенствовать Покровский собор - настоящее украшение этой части города. На фото ниже - не та же точка съемки, но примерно тот же ракурс, если судить по расположению колокольни относительно самой Богоявленской церкви. И Покровский собор виден во всей красе. Хотела разместить фото в теме Старые панорамы, но для наглядности решила разместить здесь. (Дворец Молодежи только начали строить, а колокольни Иоанна Богослова уже нет, значит, примерно после 1975 года). Да, второе фото в совокупности к первому, как бы продолжение панорамы.
Можете меня закидать...

Цитата:
— Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчёлы!
— Да ну?
— Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мёд
(Винни-пух и все-все-все (Алан Александр Милн)
Это неправильное фото. Вернее, не фото, а площадка, с которой снята панорама. Не у всех желающих полюбоваться видом есть знакомые, живущие на верхних этажах дома 40А по Карла Маркса. Поэтому правильно было бы сделать обзорную площадку на крыше этого дома.(Ну ладно, пусть эта площадка тоже остается). В открывающемся отсюда виде должен, по-моему, главенствовать Покровский собор - настоящее украшение этой части города. На фото ниже - не та же точка съемки, но примерно тот же ракурс, если судить по расположению колокольни относительно самой Богоявленской церкви. И Покровский собор виден во всей красе. Хотела разместить фото в теме Старые панорамы, но для наглядности решила разместить здесь. (Дворец Молодежи только начали строить, а колокольни Иоанна Богослова уже нет, значит, примерно после 1975 года). Да, второе фото в совокупности к первому, как бы продолжение панорамы.
- Sergey
- Администратор
Покровский сейчас не видно, его закрывает новый дом:
Продублировал в той теме ссылкой.
Сообщение от Евгения Григорова:Источник цитатыХотела разместить фото в теме Старые панорамы, но для наглядности решила разместить здесь.
Продублировал в той теме ссылкой.
-
Евгения Григорова
Именно это я и имела ввиду... Печально 

- Natalia
Евгения Григорова, фотопанорамы очень интересные, вид очень изменился с тех времен, спасибо.
И Никольскую церковь с этой площадки, к сожалению, тоже теперь не видно - построен большой дом:
Сообщение от Евгения Григорова:Источник цитаты Да, второе фото в совокупности к первому, как бы продолжение панорамы.
И Никольскую церковь с этой площадки, к сожалению, тоже теперь не видно - построен большой дом:
- RomS
Декабрьский рассвет над Воронежем...
- tram36
-
Людмила-С
очень красивое фото.
Вернуться в «Литература, аэрофотосъемка, карты и кинохроника»