Острогожск. В/ч 20115

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 4660
Регистрация: 16.11.2016

Острогожск. В/ч 20115

#1

Сообщение Sergey » 18 сен 2017, 13:29

В/ч 20115 - Острогожск, Воронежская область

https://youtu.be/S688Egw6lSE

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 4660
Регистрация: 16.11.2016

Острогожск. В/ч 20115

#2

Сообщение Sergey » 18 сен 2017, 13:31

Цитата:
65-летие в/ч 20115

27 декабря 2007 г. личный состав острогожской учебной автомобильной бригады торжественно отпраздновал 65-летний юбилей создания части. К этому дню было приурочено вручение личному составу части нового Боевого знамени.

Острогожская учебная автомобильная бригада начала свою летопись в суровые годы Великой Отечественной войны. В 1943 году в Нарофоминске был сформирован учебный автомобильный батальон, из которого со временем и выросла Острогожская бригада. Часть последовательно располагалась в Москве и Новомосковске Тульской области. С 1948 года находится в Острогожске. Тогда же для части был установлен ежегодный праздник – День части – 1 января.

Исторический путь, пройденный частью за 65 лет, отмечен множеством самых разных событий, но все они неразрывно связаны с историей страны, ее Вооруженных Сил, с историей всего нашего народа.

Среди решаемых частью задач, наравне с подготовкой младших специалистов автомобильной службы, было участие во всеармейских и окружных учениях, в том числе и с применением ядерного оружия на Тоцком полигоне в 1954 году, в уборке целинных урожаев, ликвидации последствий стихийных бедствий. Где бы ни были военнослужащие бригады, куда бы их ни направляли по долгу службы, они всегда успешно справлялись с поставленными задачами, проявляя мужество, отвагу и высокий профессионализм. Особенно ярко это проявилось в Афганистане и в ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. Афганистан и Чернобыль, Ленинакан и Спитак, Таджикистан и Чечня – вот вехи ратной славы, завоеванной ее питомцами. Деятельность бригады неоднократно высоко оценивалась руководством Министерства обороны, начальником Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) и командованием Московского военного округа. За самоотверженный труд, образцовое выполнение воинского долга военнослужащие части более 300 раз награждались орденами, более 700 раз – медалями, в том числе – 72 наградами иностранных государств.

За высокие показатели в боевой и политической подготовке и в ознаменование 50-летия СССР постановлением Президиума Верховного Совета СССР в 1972 году наша часть награждена юбилейным Почетным Знаком. За высокие результаты в боевой подготовке, крепкую воинскую дисциплину в 1973 году школа занесена в Книгу Почета Московского военного округа.

В год 60-летнего юбилея, по итогам зимнего периода обучения 2003 года, часть была признана лучшей в системе ГАБТУ МО РФ.

В том же году учебная автомобильная бригада была награждена грамотой Министра Обороны РФ за второе место в конкурсе на лучшую воинскую часть по организации охраны объектов с применением караульных собак, а также удостоена высшей оценки среди частей и учреждений ГАБТУ МО РФ по созданию и обеспечению безопасных условий военной службы.

2004 – год 75-летнего юбилея образования ГАБТУ МО РФ – личный состав войсковой части встретил новыми успехами в боевой учебе. Часть дважды подвергалась проверке комиссией Главка, и каждый раз деятельности коллектива бригады давалась положительная оценка.

Главная задача, решаемая учебной бригадой, – подготовка механиков-водителей и специалистов по ремонту многоосных колесных шасси и гусеничных машин для всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Подготовка осуществляется на шасси МАЗ-543, БАЗ-5937,5921,6306, ЗИЛ-135ЛМ, ГМ-352,569, колесный тягач МАЗ-537, двухзвенный транспортёр ДТ-10П, готовятся командиры отделений (начальники мастерской) МТО-4ОС, механики по ремонту электрооборудования автомобильной техники.

Грамотное использование имеющейся учебно-материальной базы, применение инновационных технологий, инициатива и творческий подход к обучению и воспитанию подчиненных позволяют коллективу бригады добиваться стабильно высоких результатов во всех направлениях служебной деятельности.

За годы своего существования для Вооруженных Сил страны подготовлено более 220 тысяч высококвалифицированных, востребованных в войсках младших специалистов автомобильной службы. Сегодня наши выпускники, проходя службу во всех видах и родах войск, умело эксплуатируя закрепленную технику, продолжают укреплять авторитет бригады.

Широкое применение в последние годы для решения главной задачи бригады приобрели инновационные технологии. Современные компьютеры нашли свое применение практически во всех сферах деятельности отделений и служб части. В бригаде освоены статистические программы по обработке результатов экзаменов, хода учебного процесса, системы управления базами данных постоянного и переменного составов части. Современной компьютерной техникой оснащен новый класс для углубленного проведения профессионально-психологического отбора личного состава бригады. На компьютерную основу переведены 4 кинотренажера, позволяющие курсантам приобретать более уверенные первоначальные практические навыки по вождению гусеничных машин. Оборудован компьютерный тренажерный комплекс для привития практических навыков вождения механикам-водителям МАЗ-543.

Проведена большая работа по созданию на компьютерной основе учебных видеофильмов, что позволило повысить уровень профессиональной подготовки офицерского состава и усвоение учебного материала курсантами.

Бригаду не раз посещали люди, из-вестные всей стране. Так, только в 2005-2006 годах гостями военнослужащих были: известный прозаик, публицист и драматург, действительный член Академии российской словесности поэтесса Лариса Васильева, Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, почетный гражданин города Острогожска, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза А.В. Филипченко, высоко оценивший вклад бригады в укрепление обороноспособности страны.

Президентом страны были определены приоритетные направления обеспечения безопасности государства. На основе этого принята перспективная программа модернизации и технического переоснащения Вооруженных Сил. Начался процесс по переводу автомобильного парка частей и соединений на новые шасси, созданию современных образцов военной автомобильной техники.

Необходимость в подготовке механиков-водителей нового профиля с правом управления транспортными средствами категории «Е» возникла после поступления на вооружение Главного ракетно-артиллерийского управления колесного балластного тягача БАЗ-6306, в конструкции которого были использованы инновационные решения. С января 2007 года, в части осуществляется подготовка механиков-водителей на данный вид шасси.

За 65-летнюю историю в части выработана стройная система подготовки личного состава, обеспечивающая гарантированное выполнение задач по предназначению.

В канун 65-летнего юбилея бригады на ее коллектив были возложены задачи по проведению сборов с начальниками и преподавателями учреждений РОСТО (ДОСААФ) с целью обобщения передового опыта подготовки младших специалистов и первый этап подготовки механиков-водителей для участия в параде на Красной площади 9 мая 2008 года.

На решение задач укрепления воинской дисциплины, создания в воинских коллективах здоровой морально-психологической атмосферы, безопасных условий службы направлена деятельность созданного при части родительского комитета военнослужащих, проходящих службу по призыву.

И не случайно, что по итогам 2006 года учебная автомобильная бригада по состоянию правопорядка и воинской дисциплины была признана одной из лучших в Вооруженных Силах страны. От Министра обороны РФ А. Сердюкова командованию части была вручена грамота.

Зимний и летний периоды обучения 2007 года прошли под знаком подготовки к 65-летнему юбилею бригады, коллектив части подтвердил достигнутые ранее результаты и приумножил их. Лучших результатов по итогам боевой подготовки в 2007 году добились коллективы учебных автомобильных батальонов под командованием подполковников В.П. Гусева, В.Е. Бурыки, О.В. Анненко. Среди учебных рот – подразделения под командованием майоров Д.В. Дмитриева, А.А. Кургузова, С.А. Гаршина.

В числе лучших командиров взводов отмечаются капитан Д.Н. Клименко, старший лейтенант Д.Н. Щербаков, лейтенант В.П. Акованцев, среди инструкторов практического вождения – старшие прапорщики И.И. Рыжкин и А.И. Тинаев, прапорщики С.Н. Храмцов, Е.И. Лавриненко и Е.А. Кравцов, среди мастеров производственного обучения – гражданский персонал части: В.С. Попов, А.Н. Демьянов, Г.З. Круглей, Г.М. Потапов и В.В. Нарышкин.

Итоговый положительный результат на основном направлении по обучению и воспитанию курсантов, обеспечению их готовности к самостоятельному решению задач по предназначению достигается умелым руководством учебно-воспитательным процессом командирами учебных автомобильных батальонов и батальона обеспечения учебного процесса подполковниками Н.Н. Насоновым, В.П. Гусевым, О.В. Анненко, В.Л. Лангером, В.Е. Бурыкой, Ю.В. Притыкиным.

В преддверии юбилея сплочённый коллектив автомобильной бригады делает все возможное, чтобы лучшие традиции острогожцев-автомобилистов продолжали жить и приносить реальные результаты. Именно стоящим сегодня в едином строю выпала честь и право своим самоотверженным ратным трудом вписать новую яркую страницу в историю родной бригады.

Газета «Острогожская жизнь», 28.12.2007 г.


Вернуться в «Острогожск»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей