Защитные сооружения гражданской обороны Воронежа

Старый Воронеж

Red Cat
Аватара пользователя
Сообщений: 1474
Регистрация: 07.12.2016

Защитные сооружения гражданской обороны Воронежа

#2

Сообщение Red Cat » 05 мар 2018, 23:31

Это бомбоубежище СК?

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7001
Регистрация: 16.11.2016

Защитные сооружения гражданской обороны Воронежа

#3

Сообщение Sergey » 05 мар 2018, 23:34

Так и не понял, где это.

Natalia
Аватара пользователя
Сообщений: 3188
Регистрация: 17.11.2016

Защитные сооружения гражданской обороны Воронежа

#4

Сообщение Natalia » 29 янв 2019, 21:08

В Воронежской Области Приведут В Порядок Бомбоубежища
Цитата:
28 января в рамках еженедельного оперативного совещания в правительстве области начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель отчитался о состоянии защитных сооружений гражданской обороны на территории региона (убежищ и противорадиационных укрытий).

GO.jpg


В 2017–2018 годах Главное управление МЧС России по Воронежской области совместно с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления провело ряд мероприятий, направленных на сохранность и улучшение состояния защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО). В 2018 году была проведена инвентаризация ЗС ГО, результаты которой показали, что на территории Воронежской области имеется 677 защитных сооружений гражданской обороны, а общий процент их готовности составляет чуть более 39% (готовые и ограниченно готовые). По количеству ЗС ГО Воронежская область занимает 4 место в Центральном федеральном округе, по их готовности – 6 место.

Также в 2018 году проверку учета защитных сооружений ГО проводила прокуратура Воронежской области. Грубых нарушений не выявлено. ГУ МЧС по Воронежской области ведет работу по закреплению ЗС ГО за организациями и проводит проверки содержания организациями данных сооружений. На 2019 год запланировано 37 таких проверок.

Александр Кошель добавил, что есть замечания и к исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления – они уделяют недостаточно внимания вопросу сохранности ЗС ГО, в том числе, не ведут работу с подведомственными организациями, управляющими компаниями и ТСЖ по передаче объектов гражданской обороны в их пользование и не создают новые объекты ГО.

По итогам обсуждения доклада глава региона обратил внимание на необходимость исправить указанные недочеты, в том числе руководителям организаций, на балансе которых числятся ЗС ГО – привести их в надлежащее состояние. Также говорилось об актуализации состава фонда защитных сооружений гражданской обороны: списании старых и создании новых.

Мы расселили довольно много ветхого и аварийного жилья, в бюджете заложены деньги на снос этих домов. Но мы не всегда можем это сделать, потому что там находятся защитные сооружения. Их нужно списывать, состояние не позволяет использование, – отметил Александр Гусев.

Губернатор поручил создать рабочую группу для выработки предложений по обращению с подобными объектами, которые затем планируется внести на федеральный уровень – эта проблема касается не только Воронежской области, но любого субъекта РФ, где идет снос ветхого и аварийного жилья.

vrn.vestipk.ru

Sergey
Аватара пользователя
Администратор
Сообщений: 7001
Регистрация: 16.11.2016

Защитные сооружения гражданской обороны Воронежа

#5

Сообщение Sergey » 01 фев 2019, 01:17

Отсутствие бомбоубежищ не помешает жителям Воронежа уцелеть в случае войны
Цитата:
Только 40 процентов защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на территории Воронежской области, готовы принять людей в случае необходимости. Об этом заявил начальник регионального управления МЧС Александр Кошель. За последнюю пару лет в бомбоубежищах и укрытиях проведена инвентаризация, заключен ряд договоров по передаче их на баланс различных предприятий, а работу спасательного ведомства в этом направлении проконтролировала прокуратура. И серьезных нарушений не нашла. Однако не так уж все хорошо: реально действующие укрытия имеются лишь у немногих воронежских предприятий и рассчитаны они, по сути, только на сотрудников. А в современных густонаселенных микрорайонах никаких защитных сооружений нет вообще. Впрочем, еще несколько лет назад в городском управлении ГО и ЧС подчеркивали: если случится война, то население Воронежа все равно эвакуируют. Есть и еще одна проблема: старые бомбоубежища под ветхими домами на левом берегу. Чтобы снести эти здания, нужно решить вопрос с Росимуществом. Процедура непростая, через суд. Руководству регионального управления МЧС поручили предоставить в правительство список таких домов, потому что сносить их все равно необходимо. Здания расселены, и сейчас стоят в запустении.

tv-gubernia.ru / 29 января 2019


Вернуться в «Воронеж»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость